CREAM CHEESE BAKED TART KULITNYA RENYAH ISINYA LEMBUT
3:01 AMCREAM CHEESE BAKED TART KULITNYA RENYAH ISINYA LEMBUT
Masih dalam rangka ngabisin cream cheese nih :p Kali ini yang mau dibikin adalaaah cheese tart. Setelah browsing-browsing resep akhirnya hatiku kepincut sama resepnya Channel Pimmy Tasty. Keliatannya yummy banget. Saya bikin setengah resep aja karena cream cheesenya pun tinggal 125g hoho. Lumayaaan, jadi 9 biji. Oiyah, kalo mau isian yang lebih meleleh (alias setengah mateng macem kue cubit), waktu masak custardnya dipendekin aja jadi jangan sampe terlalu kental kaya punya saya. Dan waktu manggang isiannya pun dipendekin tapi suhunya dinaekin. Pernah baca dari blognya dreamersloft, kalo isiannya mo lebih meleleh bisa dipanggang 6-7 menit aja di suhu 230c. Kalo kulitnya tetep 10 menit aja, jangan dipendekin nanti nggak mateng :) Boleh dicoba yaa.. tp kalo lebih suka tekstur yg lebih padat seperti pastry cream, bisa dicoba yang seperti di video. Tetep lembut ko, nggak sepadat baked cheesecake dan rasa cream cheese, butter dan yogurtnya ini bikin segeeeerr!
RESEP CREAM CHEESE BAKED TART
Untuk : 9 buah
Bahan-bahan :
KULIT PASTRY
125g tepung protein sedang
75g mentega tawar
1 kuning telur
1 sdm gula halus
ISIAN
125g cream cheese
75ml krim kental
30ml plain yogurt
15g mentega tawar
25g gula halus
20ml susu
4g (1/2 sdm) tepung maizena
1/2 telur (25g)
1/2 sdt pasta vanilla
--------------------------------------------------------------------
CREAM CHEESE BAKED TART RECIPE
Makes about : 9 pieces
Ingredients :
PASTRY CRUST
125g (1 cup) all purpose flour
75g (1/3 cup) unsalted butter
1 egg yolk
1 tbsp fine sugar
FILLING
125g (4.4oz) cream cheese
75ml (1/3 cup) heavy cream
30ml (2 tbsp) plain yogurt
15g (1 tbsp) unsalted
25g (2tbsp) fine sugar
20ml (1 tbsp + 1 tsp) milk
4g (1/2 tbsp) corn flour
1/2 egg (25g)
1/2 tsp vanilla paste
#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepkue
#dessertrecipe
#creamcheese
#cheesetart
#cheesebakedtart
#howtomake
#caramembuat
0 comments