PUTU AYU KETAN HITAM // BLACK STICKY RICE STEAMED CAKE WITH COCONUT TOPPING

11:52 AM


PUTU AYU KETAN HITAM // BLACK STICKY RICE STEAMED CAKE WITH COCONUT TOPPING

Putu ayuu, si kue kesukaan.. teksturnya padet, ada rasa manisnya, gurihnya, nikmaat.. kali ini bikin putu ayu ketan hitam ikutan @baking_bareng... klo yg ketan hitam ini ada lengket2nya dikit dan rasa ketan hitam yg khas bikin makin enak 😍


RESEP PUTU AYU KETAN HITAM
Untuk : 24 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)

Topping kelapa
200g kelapa parut
1 daun pandan
1/8 - 1/4 sdt garam (tergantung ingin seberapa asinnya)

Adonan putu ayu
2 telur
125g (10 sdm) gula
1/8 sdt garam
1/4 sdt pasta vanilla
1/2 sdt cake emulsifier
135ml (9 sdm) santan (saya: 65ml santan siap pakai + 70ml air)
165g (1 1/4 gelas) tepung ketan hitam

--------------------------------------------------------------------

PUTU AYU (BLACK STICKY RICE STEAMED CAKE WITH COCONUT TOPPING) RECIPE
Makes about : 24 pieces

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)

Coconut topping
200g grated coconut
1 pandan leaf
1/8 - 1/4 tsp salt 

Putu ayu batter
2 eggs
125g (10 tbsp) sugar
1/8 tsp salt
1/4 tsp vanilla paste
1/2 tsp cake emulsifier
135ml (9 tbsp) coconut milk
165g (1 1/4 cups) black glutinous rice flour


#resepputuayu #putuayurecipe #putuayu #putuayuketanhitam #stickyricecake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews