VLA vs VLA TANPA TELUR // EGGLESS PASTRY CREAM #VERSUS

3:36 AM


VLA vs VLA TANPA TELUR // EGGLESS PASTRY CREAM #VERSUS

Vla ato pastry cream ini buat saya adalah sumberrr kenikmatan berbagai hidangan pencuci mulut (dessert). Mulai dari pie buah, kue sus, eclair, banana pudding, trifle, napoleon, kue cum cum, boston cream pie dan masiiiih banyak lagi. Tapi ada beberapa orang yang nggak suka rasa telur di vlanya (kalo saya sih suka2 aja 😋) ato nggak bisa makan telur (entah itu alergi ato vegan. Tapi kalo vegan, susu dan butternya juga diganti yak). Jadi sekarang saya coba bikin pastry cream tanpa telur. Hasilnya? nggak jauh beda kok, tetep enak walopun tanpa telur :) 

RESEP VLA (0:00) DAN VLA TANPA TELUR (1:42)
Untuk : 120ml 

Bahan-bahan :
1 kuning telur (Untuk yang tanpa telur, kuning telur diganti dengan 1/2 sdm tepung beras / tepung maizena + 1 sdt tepung custard)
90ml susu
25g (2 sdm) gula
7.5g (1sdm) tepung maizena
7g (1/2sdm) mentega
1/8 sdt pasta vanilla

--------------------------------------------------------------------

PASTRY CREAM (0:00) AND EGGLESS PASTRY CREAM (1:42) RECIPE
Makes about : 120ml (1/2 cup)

Ingredients :
1 egg yolk (For the eggless version, the eggyolk is substituted with 1/2 tbsp rice flour / corn flour + 1 tsp custard powder)
90ml (6 tbsp) milk
25g (2 tbsp) sugar
7.5g (1tbsp) cornflour
7g (1/2tbsp) butter
1/8 tsp vanilla paste

#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepkue
#dessertrecipe
#pastrycream
#egglesspastrycream
#eggless
#tanpatelur
#vlatanpatelur
#resepvla
#pastrycreamrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews