SIOMAY AYAM WANGI GURIH KENYAL // CHICKEN SHUMAI RECIPE

12:45 PM


Helooo, kali ini bikin siomay ayam. Kalo mo campur dengan udang atau kulit ayam juga bisa sebagian. Hasilnya kenyal empuk dan gurih. Lebih enak dimakan pakai saus sambal. okeee, selamat mencobaa :)

RESEP SIOMAY AYAM
Untuk : 20 buah

Bahan-bahan :
250g daging ayam fillet (paha atau dada)
100g labu siam sudah dikupas

1/2 sdt garam
2 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica
1/2 putih telur (20g)
2 bawang putih
2 bawang daun 
75ml air es
125g tepung tapioka
15g tepung terigu protein sedang
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
parutan wortel

--------------------------------------------------------------------
(**for English subtitle [ENG SUB], turn on the subtitles/cc)


CHICKEN SHUMAI RECIPE
Makes about : 20 PIECES

Ingredients :
250g chiken fillet (breast or thigh)
100g peeled chayote

1/2 tsp salt
2 tsp sugar
1/2 tsp seasoning powder
1/4 tsp pepper
1/2 egg white (20g)
2 garlic
2 spring onion
75ml ice water
125g tapioca flour
15g all-purpose flour
1/2 tbsp sesame oil
1/2 tbsp oyster sauce
1/2 tbsp soy sauce
grated carrot

#siomayayam #chickenshumai

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews