CAKE COKELAT YANG NYOKELAAT // CHOCOLATE CAKE
2:29 PMCAKE COKELAT YANG NYOKELAAT // CHOCOLATE CAKE
Pernah nonton film jadul "Everybody Loves Raymond"? Naaah itu film kesukaan saya dan ada salah satu episodenya di mana Marie (ibunya) ini bikinin cake coklat yang kayanya nyoklaaat banget sampe jadi rebutan anak2nya.. Hadeeeh liatnya langsung ngiler. Akhirnya setelah coba2 resep (ada yang full butter, ada yg full minyak), saya paling cocok sama resep yang ini. Jadi ini mix antara butter dan minyak. Tetep dapet rasa dan aroma yang enak dari butter, tapi juga dapet moistnya dari minyak. Dan ini jenis kue yang harus dimasukkin ke kulkas, karena klo nggak dimasukin, frostingnya ini leleh pelan2 :D
RESEP CAKE COKELAT
Untuk : 1 cake tiga lapis ukuran 20 cm
Bahan-bahan :
Chocolate Cake (Sumber : Blog I Scream for Buttercream https://iscreamforbuttercream.com/chocolate-butter-cake/) :
260g tepung protein sedang
85g coklat bubuk
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt garam
200g gula putih
180g brown sugar (bisa diganti gula putih atau gula palm)
3 telur
60ml minyak sayur
115g mentega, suhu ruang
240ml susu
240ml kopi panas
1/2 sdt pasta vanilla
Chocolate Ganache
350g dark chocolate compound, cincang
360ml krim kental (whipping cream cair)
100g mascarpone cream (kalau tidak ada, bisa diganti dengan whipping cream dengan jumlah yang sama)
sejumput garam
--------------------------------------------------------------------
CHOCOLATE CAKE RECIPE
Makes about : 1 three layer 8inch cake
Ingredients :
Chocolate Cake (Spurce : I Scream for Buttercream's Blog https://iscreamforbuttercream.com/chocolate-butter-cake/)
260g (2 cups) all purpose flour
85g (3/4 cup) cocoa powder
1 tsp baking soda
1 tsp baking powder
1 tsp salt
200g (1 cup) granulated white sugar
180g (1 cup) brown sugar (you can replace it with white sugar or palm sugar)
3 eggs
60ml (1/4 cup) vegetable oil
115g (1/2 cup) butter, room temperature
240ml (1 cup) milk
240ml (1 cup) hot coffee
1/2 tsp vanilla paste
Chocolate Ganache
350g (12.35oz) dark chocolate compound, chop
360ml (1 1/2cups) heavy cream
100g (7 tbsp) mascarpone cream
pinch of salt
#resep
#recipe
#resepkue
#dessertrecipe
#resepcakecokelat
#chocolatecake
#devilsfoodcake
#howtomake
#caramembuat
0 comments