RED VELVET CAKE YANG MOIST EMPUK DAN CREAM CHEESE FROSTING

2:34 PM


RED VELVET CAKE YANG MOIST EMPUK DAN CREAM CHEESE FROSTING

Red velvet cake ini udah jadi cake kesukaan saya sejak lama. Perpaduan rasa coklat yang nggak begitu kuat dengan rasa asam dari buttermilk dan cuka itu hmmm enak banget. Apalagi ditambah dengan cream cheesenya yang bikin makin yummy. Resep red velvet ini sendiri banyak versinya. Ada yg full butter, full minyak dan mix antara butter dan minyak. Kali ini saya bikin yang full butter. Awalnya saya kira bakal kering banget, tapi ternyata nggak.. cukup moist kok. Tapi kalo pengen lebih moist lagi bisa ditambahin simple syrup sebelum dikasih frosting. Dan frostingnya ini saya pakai yang tanpa butter karena saya kurang suka buttercream. Dan karna nggak pake butter jadi cakenya ini harus masuk kulkas karna gampang meleleh. Overall, cake ini enaak :D

RESEP RED VELVET CAKE
Untuk : 1 cake 20 cm 2 lapis

Bahan-bahan :
CAKE (sumber : Preppy Kitchen https://preppykitchen.com/best-red-velvet-cake/)
115g mentega, suhu ruang
300g gula halus (saya : gula pasir diblender)
240ml buttermilk (saya : 180ml sourcream + 60ml susu) atau bisa juga 240ml susu + 1 sdm air lemon, dicampur dan biarkan 5 menit atau sampai menggumpal
1 tsp cuka
3 sdt pasta red velvet (atau pewarna merah)
2 telur
325g tepung protein rendah
2 sdm coklat bubuk
1 sdt garam
1 sdt baking soda
1/2 sdt pasta vanilla

FROSTING (sumber : Home Cooking Adventure https://www.homecookingadventure.com/recipes/red-velvet-cake)
240ml krim kental
400g cream cheese
140g gula bubuk

--------------------------------------------------------------------

RED VELVET CAKE RECIPE
Makes about : 1 8inch 2 layer cake

Ingredients :
CAKE (source : Preppy Kitchen https://preppykitchen.com/best-red-velvet-cake/)
115g (1/2 cup) butter, room temperature
300g (1 1/2 cups) superfine sugar (me : grinded granulated sugar)
240ml (1 cup) buttermilk (me: 3/4 cup sourcream + 1/4cup milk)
1 sdt vinegar
3 tsp red velvet paste (or red food coloring)
2 eggs
325g (2 1/2cups) cake flour
2 tbsp cocoa powder
1 tsp salt
1 tsp baking soda
1/2 tsp vanilla paste

FROSTING (source : Home Cooking Adventure https://www.homecookingadventure.com/recipes/red-velvet-cake)
240ml (1 cup) heavy cream
400g (14oz) cream cheese
140g (1cup + 1 1/4 tbsp) icing sugar

#resep
#recipe
#resepkue
#dessertrecipe
#redvelvetcake
#kue
#redvelvet
#creamcheese
#frosting
#howtomake
#caramembuat

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews