PIE PISANG TOFFEE (CARAMEL) NO-BAKE // BANOFFEE PIE
3:02 AMPIE PISANG TOFFEE (CARAMEL) NO-BAKE // BANOFFEE PIE
Udah lamaaa banget penasaran ama banoffee pie ini. Sebenernya gimana sih rasa susu kental manis direbus selama 3 jam? :D ternyata enaak. Ada rasa karamelnya keluar. Tapi yah itu, rasanya pasti manis banget. Nah, untuk ngimbanginnya, dimakannya barena biskuit gandum (pilih biskuit yang nggak terlalu manis), pisang (jadi ada asem2nya dikit) dan whipped cream (kalo saya sih nggak nambahin gula lagi). Rasanya? Hmmm.. perpaduan pas antara rasa gurih, manis dan asem. Teksturnya juga crunchy dan creamy, NYAM !
RESEP BANOFFEE PIE
Untuk : 1 loyang tart 23 cm
Bahan-bahan :
1 kaleng susu kental manis (saya pake frisian flag gold)
200g biskuit gandum (saya pake sari gandum)
85g mentega
2 pisang (bisa pisang apa aja, saya pake cavendish)
300ml whipped cream
--------------------------------------------------------------------
BANOFFEE PIE RECIPE
Makes about : 1 9 inch tart pan
Ingredients :
1 can sweetened condensed milk
200g (7.05oz) whole wheat biscuits
85g (6tbsp) butter
2 bananas
300ml (1 1/4cup) whipped cream
#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepkue
#dessertrecipe
#foodvloggerindonesia
#resepbanoffeepie
#banoffeepierecipe
#caramembuat
#howtomake
#banoffee
#banoffeepie
#howtomakebanoffeepie
#howtomakedulcedeleche
#dulcedeleche
0 comments