SIOMAY AYAM UDANG // CHICKEN SHRIMP SIU MAI

2:09 PM


SIOMAY AYAM UDANG // CHICKEN SHRIMP SIU MAI

Saya suka banget nih ganyemin siomay, apalagi siomay yang di Cinema 21, wanginya itu loh, hmmm. Nah kali ini saya mau bikin siomay ayam udang versi ekonomis hehe. Kenapa ekonomis? karena tepungnya cukup banyak dan jadinya kenyal-kenyal. Tapi tetep kerasa kok ayam udangnya dan renyah karena pakai bengkuang. Buat yang suka siomay dimsum, bisa dicari resep yang tepungnya dikit ya karena pasti lebih dominan rasa ayam udangnya. Oiyah di resep ini juga saya pake telur karena saya suka siomay yang padat. Buat yang nggak suka, bisa diskip telurnya yaa

RESEP SIOMAY AYAM
Sumber : dari berbagai sumber dicampuraduk :D 
Untuk : 35 buah ukuran kecil (@20ml)

Bahan-bahan :
250g fillet paha ayam, cincang
125g udang kupas, cincang kasar
125g bengkuang, potong kotak kecil
25g (2sdm) bawang daun, iris tipis 
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap asin
1 1/2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica 
1 1/2sdm gula 
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
1 telur
125g tepung sagu
wortel untuk taburan atas
kulit pangsit

RESEP SAUS CABE
Sumber : Sajian Sedap 
untuk : 250ml

8 cabe merah keriting
5 cabe rawit merah
1 siung bawang putih
150 ml air
1 sdt cuka 
1 sdt garam 
2 sdm gula 
1/4 sdt vetsin (optional)
1 sdt tepung sagu + 1 sdm air
1 sdm saus tomat 
1 sdm saus sambal 

--------------------------------------------------------------------

CHICKEN SIU MAI RECIPE
source : from many recipes :D
Makes about : 35 pcs small size (@20ml)

Ingredients :
250g (8.8oz) chicken thigh fillet, minced
125g (4.4oz) peeled shrimp, roughly chopped 
125g (4.4oz) jicama, small diced
25g (2tbsp) spring onion, thinly sliced
1 clove garlic, chopped
1 tbsp soy sauce
1 1/2 tbsp sesame oil
1 tbsp sesame oil
1 tsp salt
1/2 tsp pepper
1 1/2tbsp sugar
1/2 tsp chicken powder (optional)
1 egg
125g (1 cup) sago starch flour
carrot for the topping
dumpling wrapper

CHILI SAUCE RECIPE
source : sajian sedap
makes about : 2 cups

Ingredients :
8 red chili pepper (thin and curly type, and a little bit hotter :) )
5 red chili pepper (small and short type, and superhot :D )
1 clove garlic
150ml (1/2 cup + 2 tbsp) water
1 tsp vinegar
1 tsp salt
2 tbsp sugar
1/4 tsp vetsin
1 tsp sago starch flour + 1 tbsp water
1 sdm ketchup
1 tbsp chili sauce

#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepmakananindonesia
#indonesianfood
#indonesianfoodrecipe
#siomayayamudang
#chickenshumai
#shrimp
#dimsum
#saussambal
#howtomake
#caramembuat

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews