ANEKA PIE MINI (PIE BUAH / COFFEE LATTE / BLACKFOREST / BANOFFEE) // TAR...

12:15 PM





ANEKA PIE MINI (PIE BUAH / COFFEE LATTE / BLACKFOREST / BANOFFEE) // TARTLETS RECIPE



Video kali ini adalah video lanjutan sebelumnya. dan salah satu olahan pastry cream ini adalah pie/tart. untuk kulitnya ini saya pake shortcrust pastry. tapi kalo lebih suka yang ngemprul, bisa pake kulit pie di video pie susu (https://www.youtube.com/watch?v=jpx-vlwqSIc). Isian dan topping juga bisa divariasiin jadi berbagai macam. selamat coba cobaa :D



*di video sebenernya ada yang saya bikin 1/4 ato 1/2 resep, tapi biar gampang, saya tulis takarannya untuk 1 resep semua aja yah :)



ANEKA PIE MINI

Untuk : 20 buah



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



1. PIE BUAH

untuk : 20 buah



Kulit Pie

200g (1 1/2 cup) tepung terigu protein sedang

1 sdm gula bubuk

1/4 sdt garam

100g (7 sdm) mentega, dingin

1 kuning telur

2 sdm air es



Vla / Pastry Cream

2 kuning telur (kalo mo bikin yang versi tanpa telur, 2 kuning telur ini bisa diganti dengan 1 sdm tepung beras/maizena + 2 sdt tepung custard)

200ml (3/4 cup + 4 sdt) susu cair

10g (1 1/3 sdm) tepung maizena

10g (1 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang

30-50g (2 1/2 - 4 sdm) gula

15g (1 sdm) mentega tawar

1/2 sdt pasta vanilla



Topping

Potongan buah



Lapisan Agar-agar Bening

100ml (6 2/3 sdm) air

1/2 sdt agar-agar bubuk

1 sdt gula



----------



2. PIE KOPI SUSU

untuk : 20 buah



1 resep kulit pastry



1 resep pastry cream rasa kopi :

1 resep pastry cream + 1 sdt kopi instan



White Chocolate Ganache

120g cokelat masak putih

30ml (2 sdm) susu cair

15g (1 sdm) mentega

sedikit pasta coklat



----------



3. PIE BLACKFOREST

untuk : 20 buah



1 resep kulit pastry + 2 sdm coklat bubuk



1 resep pastry cream rasa coklat :

1 resep pastry cream + 80g dcc (dark cooking chocolate) + 2 sdm coklat bubuk



150-300ml whipping cream (saya pakai yang bubuk 1:2 antara whipping cream bubuk dan air es)



selai strawberry

coklat parut

buah cherry



----------



4. PIE PISANG KARAMEL

untuk : 20 buah



1 resep kulit pastry + 2 sdm coklat bubuk



1 resep pastry cream rasa karamel :

1 resep pastry cream + 40g caramel (resep caramel : https://youtu.be/rFJdpQel21A)



150-300ml whipping cream (saya pakai yang bubuk 1:2 antara whipping cream bubuk dan air es)

pisang





#reseppiemini #tartletrecipe #tartlet #piemini

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews