KUE CUM CUM ISI CREAM VANILLA & CHOCOLATE // CORNET PIE (CREAM HORN)

12:17 PM





KUE CUM CUM ISI CREAM VANILLA & CHOCOLATE // CORNET PIE (CREAM HORN)



helooo, kali ini saya bikin olahan pastry cream lagi, tapi kali ini kulitnya adalah puff pastry. Ceritanya sih pengen ngikutin makanan kesukaan saya di Tous Les Jours yaitu cornet pie yang isinya cream vanilla dan coklat yang enaaak banget :a nah ini pengen bikin kaya gitu juga. puff pastrynya bole bikin sendiri, kalo ga ada korsvet, bisa pake margarin ato butter bisa di liat di video puff pastry sebelumnya. Kalo gamau bikin bisa beli instan aja ko.. tinggal digilas dikit, potong2, lilit2, panggang, jadi :) kalo di video ini saya bikin yang korsvetnya belum berbentuk lembaran dan bikin adonannya pake tangan (karena ada bbrp pertanyaan : bisa ga bikinnya tanpa mixer?) bisa aja ko :) okeee selamat mencoba



KUE CUM CUM



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Puff Pastry (https://www.youtube.com/watch?v=EBGZG6L38yw)

Untuk : 4 lembar puff pastry 18x18cm, 1 lembar bisa untuk 6 kue cum cum



250g (1 cup + 1 1/2 sdm) korsvet

500g (3 3/4 cup + 1 1/2 sdm) tepung protein tinggi

12g (1 sdm) gula

1 sdt garam

50g (3 1/2 sdm) mentega

250ml (1 cup + 2 sdt) air es



Pastry Cream (https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0)

Untuk : 240ml



2 kuning telur (kalo mo bikin yang versi tanpa telur, 2 kuning telur ini bisa diganti dengan 1 sdm tepung beras/maizena + 2 sdt tepung custard)

200ml (3/4 cup + 4 sdt) susu cair

10g (1 1/3 sdm) tepung maizena

10g (1 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang

30-50g (2 1/2 - 4 sdm) gula

15g (1 sdm) mentega tawar

1/2 sdt pasta vanilla



Untuk rasa cokelat :

1 resep pastry cream + 80g dcc (dark cooking chocolate) + 2 sdm coklat bubuk



Untuk buat pastry cream yang lebih creamy :

1 resep pastry cream + 200ml whipping cream (65g whipcream bubuk + 130ml air es)



*seluruh isian ini (pastry cream + whipped cream) beratnya 440g, dan 1 cornet pie itu isiannya 40-50g, jadi isiannya ini cukup untuk 8-10 cornet pie. kalo mo pas, bisa pake 1 1/2 lembar puff pastry untuk bikin 8-10 kulitnya yak





--------------------------------------------------------------------



CORNET PIE RECIPE



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Puff Pastry (https://www.youtube.com/watch?v=EBGZG6L38yw)

Makes about: 4 sheet of puff pastry 18x18cm, 1 sheet can makes about 6 cornet pie



250g (1 cup + 1 1/2tbsp) pastry fat (or 250g butter + 25g pastry flour)

500g bread flour

1 tbsp sugar

1 tsp salt

50g (3 1/2tbsp) butter

250ml (1 cup) ice water





Pastry Cream (https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0)

Makes about : 240ml



2 egg yolks (if you want to make an eggless version, these 2 eggyolks can be replaced with 1 tbsp rice flour/cornflour + 2 tsp custard powder)

200ml (3/4 cup + 4 tsp) milk

10g (1 1/3 tbsp) corn flour

10g (1 1/4 tbsp) all purpose flour

30-50g (2 1/3 - 4 tbsp) sugar

15g (1 tbsp) unsalted butter

1/2 tsp vanilla paste



for chocolate flavor :

1 recipe of pastry cream + 80g dcc (dark cooking chocolate) + 2 tbsp cocoa powder



to make pastry cream creamier :

1 recipe of pastry cream + 200ml whipping cream (65g whipcream powder + 130ml ice water)





#resepkuecumcum #cornetpierecipe #kuecumcum #cornetpie

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews