AYAM GORENG TEPUNG SAGU + SAUS BULGOGI/TERIYAKI // SAGO FLOUR FRIED CHICKEN

3:52 AM





AYAM GORENG TEPUNG SAGU + SAUS BULGOGI/TERIYAKI // SAGO FLOUR FRIED CHICKEN



helooo, kali ini saya bikin ayam goreng tepung sagu. ini adalah salah satu ayam goreng yang sering saya bikin karna dengan nambahin tepung sagu di luarnya, ayamnya ini jadi garing di luarnya, dalemnya tetep empuk dan bisa juga ditambahin berbagai bumbu dan saus sesudahnya. Kadang saya pake ayam tulang, kadang juga pake fillet. Okee, selamat mencobaa :)



RESEP AYAM GORENG TEPUNG SAGU



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)



1/2 ekor ayam, potong 8 bagian

1/2 sdm air lemon

5 siung bawang putih, parut

1 - 1 1/2 sdm kecap asin

1/4 sdt merica

50g-100g tepung sagu



Untuk ayam tanpa tulang :

1 pasang dada ayam fillet

1/2 sdm air lemon

3-5 siung bawang putih, parut

1 sdm kecap asin

merica secukupnya



Bumbu tambahan :

Bumbu kentang goreng + cabe bubuk



Saus :

1 sdm saus bulgogi/teriyaki/tiram

2 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt gula palem

1/8 sdt merica



--------------------------------------------------------------------



SAGO FLOUR FRIED CHICKEN RECIPE



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)



1/2 chicken, cut into 8 pieces

1/2 tbsp lemon juice

5 clove garlic, grate it

1 - 1 1/2 tbsp soy sauce

1/4 tsp pepper

50g-100g sago flour



For boneless chicken

1 pair chicken breast fillet

1/2 tbsp lemon juice

3-5 clove garlic, grate it

1 tbsp soy sauce

pepper



Added seasoning :

store-bought seasoning powder + chili powder



Sauce :

1 tbsp bulgogi/teriyaki/oyster sauce

2 tsp sweet soy sauce

1 tsp soy sauce

1 tsp palm sugar

1/8 tsp pepper

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews