AYAM GORENG TEPUNG SAGU + SAUS BULGOGI/TERIYAKI // SAGO FLOUR FRIED CHICKEN
3:52 AM
AYAM GORENG TEPUNG SAGU + SAUS BULGOGI/TERIYAKI // SAGO FLOUR FRIED CHICKEN
helooo, kali ini saya bikin ayam goreng tepung sagu. ini adalah salah satu ayam goreng yang sering saya bikin karna dengan nambahin tepung sagu di luarnya, ayamnya ini jadi garing di luarnya, dalemnya tetep empuk dan bisa juga ditambahin berbagai bumbu dan saus sesudahnya. Kadang saya pake ayam tulang, kadang juga pake fillet. Okee, selamat mencobaa :)
RESEP AYAM GORENG TEPUNG SAGU
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
1/2 sdm air lemon
5 siung bawang putih, parut
1 - 1 1/2 sdm kecap asin
1/4 sdt merica
50g-100g tepung sagu
Untuk ayam tanpa tulang :
1 pasang dada ayam fillet
1/2 sdm air lemon
3-5 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
merica secukupnya
Bumbu tambahan :
Bumbu kentang goreng + cabe bubuk
Saus :
1 sdm saus bulgogi/teriyaki/tiram
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt gula palem
1/8 sdt merica
--------------------------------------------------------------------
SAGO FLOUR FRIED CHICKEN RECIPE
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
1/2 chicken, cut into 8 pieces
1/2 tbsp lemon juice
5 clove garlic, grate it
1 - 1 1/2 tbsp soy sauce
1/4 tsp pepper
50g-100g sago flour
For boneless chicken
1 pair chicken breast fillet
1/2 tbsp lemon juice
3-5 clove garlic, grate it
1 tbsp soy sauce
pepper
Added seasoning :
store-bought seasoning powder + chili powder
Sauce :
1 tbsp bulgogi/teriyaki/oyster sauce
2 tsp sweet soy sauce
1 tsp soy sauce
1 tsp palm sugar
1/8 tsp pepper
0 comments