BOLU KUKUS PUTIH TELUR RED VELVET + PANDAN // EGG WHITE STEAMED CAKE
12:00 PM
BOLU KUKUS PUTIH TELUR RED VELVET + PANDAN // EGG WHITE STEAMED CAKE
Buat yang pengen ngabisin putih telur, biasanya setelah bikin cake yang banyak kuning telurnya 😁 salah satunya bisa bisa bikin bolu kukus putih telur ini yak. Ini saya kasih pasta aja di bolunya biar ada variasi 😉 yang satu dibikin corak gradasi tapi dituang berbarengan di awal baru dikukus. yang satu lagi dikukusnya per lapis. untuk yang red velvet saya pake susu, sedangkan yang pandan lebih cocok pake santan 😋 hasilnya pun lebih gurih dan wangi. ini pake resep bolu kukus putih telurnya @aniissa.nurul (https://www.instagram.com/p/B1LEI_IlLau/?hl=id) dimix dengan resep Ny Liem). Akhirnya jadilaah seperti ini.. Ini bisa banget ditambahin topping di luarnya, pake whipped cream/buttercream. Ditambah parutan keju/kelapa, nyam
*Buat yang pengen warnanya nggak terlalu tua (karna memang pemakaian pasta ini kalau terlalu banyak kadang bikin rasanya pahit) bisa dikurangi penggunaan pastanya sekitar setengahnya. terutama yg red velvet ini saya pakenya kebanyakan 😆
RESEP BOLU KUKUS PUTIH TELUR (RED VELVET + PANDAN)
Untuk : 1 loyang 20cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
300g (8 1/2 butir) putih telur
150g (3/4 gelas) gula
1 sdt cake emulsifier
1/4 sdt pasta vanilla
150g (1 cup + 4 sdm) tepung protein rendah
1/2 sdt baking powder (optional, nggak pake juga gpp, nanti teksturnya lebih padat sedikit tapi tetap empuk)
1/4 sdt garam
60ml (4 sdm) susu / santan encer
30ml (2 sdm) minyak goreng
pasta red velvet / pandan
--------------------------------------------------------------------
EGG WHITE STEAMED CAKE (RED VELVET + PANDAN)
Makes about : 1 20cm (8inch) pan
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
300g (8 1/2 piece) egg white
150g (3/4 cup) sugar
1 tsp cake emulsifier
1/4 tsp vanilla paste
150g (1 cup + 4 tbsp) cake flour
1/2 tsp baking powder (optional, you can skip it, the cake will be more dense but still tender)
1/4 tsp salt
60ml (4 tbsp) milk / coconut milk
30ml (2 tbsp) cooking oil
red velvet / pandan paste
#resepbolukukus #steamedcakerecipe #bolu #resep #recipe #bolukukus #bolukukusputihtelur #bolukukuspandan #bolukukusredvelvet #steamedcake
0 comments