BOLU KUKUS PUTIH TELUR RED VELVET + PANDAN // EGG WHITE STEAMED CAKE

12:00 PM





BOLU KUKUS PUTIH TELUR RED VELVET + PANDAN // EGG WHITE STEAMED CAKE



Buat yang pengen ngabisin putih telur, biasanya setelah bikin cake yang banyak kuning telurnya  😁 salah satunya bisa bisa bikin bolu kukus putih telur ini yak. Ini saya kasih pasta aja di bolunya biar ada variasi 😉 yang satu dibikin corak gradasi tapi dituang berbarengan di awal baru dikukus. yang satu lagi dikukusnya per lapis. untuk yang red velvet saya pake susu, sedangkan yang pandan lebih cocok pake santan 😋 hasilnya pun lebih gurih dan wangi. ini pake resep bolu kukus putih telurnya @aniissa.nurul (https://www.instagram.com/p/B1LEI_IlLau/?hl=id) dimix dengan resep Ny Liem). Akhirnya jadilaah seperti ini.. Ini bisa banget ditambahin topping di luarnya, pake whipped cream/buttercream. Ditambah parutan keju/kelapa, nyam



*Buat yang pengen warnanya nggak terlalu tua (karna memang pemakaian pasta ini kalau terlalu banyak kadang bikin rasanya pahit) bisa dikurangi penggunaan pastanya sekitar setengahnya. terutama yg red velvet ini saya pakenya kebanyakan 😆



RESEP BOLU KUKUS PUTIH TELUR (RED VELVET + PANDAN)

Untuk : 1 loyang 20cm



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



300g (8 1/2 butir) putih telur

150g (3/4 gelas) gula

1 sdt cake emulsifier

1/4 sdt pasta vanilla

150g (1 cup + 4 sdm) tepung protein rendah

1/2 sdt baking powder (optional, nggak pake juga gpp, nanti teksturnya lebih padat sedikit tapi tetap empuk)

1/4 sdt garam

60ml (4 sdm) susu / santan encer

30ml (2 sdm) minyak goreng



pasta red velvet / pandan



--------------------------------------------------------------------



EGG WHITE STEAMED CAKE (RED VELVET + PANDAN)

Makes about : 1 20cm (8inch) pan



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



300g (8 1/2 piece) egg white

150g (3/4 cup) sugar

1 tsp cake emulsifier

1/4 tsp vanilla paste

150g (1 cup + 4 tbsp) cake flour

1/2 tsp baking powder (optional, you can skip it, the cake will be more dense but still tender)

1/4 tsp salt

60ml (4 tbsp) milk / coconut milk

30ml (2 tbsp) cooking oil



red velvet / pandan paste



#resepbolukukus #steamedcakerecipe #bolu #resep #recipe #bolukukus #bolukukusputihtelur #bolukukuspandan #bolukukusredvelvet #steamedcake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews