LUPIS, SI KENYAL MANISS // STICKY RICE WITH COCONUT AND PALM SUGAR TOPPING

12:01 PM





LUPIS, SI KENYAL MANISS //  STICKY RICE WITH COCONUT AND PALM SUGAR TOPPING



heloo kali ini ikutan @baking_bareng bikin lupis, salah satu jajanan pasar yang enak, legit dan tentu aja, manisss 😋 bikinnya juga asik.. lipet2.. isi2.. trus tusuk2.. abis itu tinggal direbus aja. Nah ini yang lumayan lama :D tapi klo pake presto bisa lebih cepet. emang yah perpaduan antara pandan, kelapa dan gula merah itu selalu enaak



RESEP LUPIS

untuk 16 buah



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



200g beras ketan

1/8 sdt garam

air untuk merebus

daun pisang

daun pandan



100g kelapa parut (1/2 butir kelapa), ini saya emang pgn pakenya banyak. tapi 1/2nya jg cukup ko

1 daun pandan

1/4 sdt garam



100g gula aren/gula merah

75ml (5 sdm) air

1 daun pandan



--------------------------------------------------------------------



LUPIS (STICKY RICE WITH COCONUT AND PALM SUGAR TOPPING)

Makes about : 16 pieces



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



200g glutinous rice

1/8 tsp salt

water for boiling

banana leaves

pandan leaves



100g grated coconut (a half of coconut)

1 pandan leaf

1/4 tsp salt



100g palm sugar

75ml (5 tbsp) water

1 pandan leaf





#reseplupis #lupisrecipe #lupis #ketan #stickyrice

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews