BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR DAN TOPPING CHOCOLATE GANACHE // STEAMED BROW...

3:07 AM


BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR DAN TOPPING CHOCOLATE GANACHE // STEAMED BROWNIES WITH EGG WHITES ONLY

Ini dia cara paling jitu buat ngabisin putih telur. Berkat bikin lapis surabaya, akhirnya saya punya banyak putih telur deh. Ada beberapa kue lain yang full putih telur kayak dacquoise cake (tapi saya lagi nggak punya almond) atau white cake / angel food cake (tapi saya kurang suka karena biasanya agak eggy). Nah, kalo dibikin brownies gini nggak kerasa amis telurnya karena kalah sama rasa dan aroma coklatnya yang kuat. Resepnya ini punya Ny Liem dan udah banyak bgt yg recook di IG ato cookpad, jadi udah pasti oke dong yaa.. Sekali bikin brownies ini bisa ngabisin 750g putih telur hoho. Karena adonannya ini cukup banyak dan mixer saya nggak muat akhirnya saya ngocoknya di panci gede deh :D Oiya, catetan buat yang mau bikin brownies ini, pas ngukus pake apinya jangan kegedean dan pastiin kain lapnya kering jadi nggak ada 1 tetes air pun jatuh ke atas brownies biar tampilannya cantik nggak bergelombang kayak punya saya :D Di lapisan pertama aman, pas lapisan kedua kainnya udah penuh air jadinya netes deh huhu. BTW untuk rasa, emang nggak semoist yang pake kuning telur, tapi karna ada bantuan lemak yang banyak dari coklat dan mentega, tetep moist kok, dan enak pastinya :)  

RESEP BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR
Untuk : 1 loyang 24x24x7cm

Bahan-bahan :
750g (22 butir) putih telur
375g gula
20g (1 1/3 sdm) cake emulsifier

275g tepung protein sedang
75g coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk

200g dark cooking chocolate (compound)
250ml minyak goreng

150g dark cooking chocolate (compound)

Chocolate ganache (sumber : Laura Vitale)
115g dark cooking chocolate (compound)
80ml krim kental
1 sdt mentega


--------------------------------------------------------------------

STEAMED BROWNIES RECIPE
Makes about : 1 9.5x9.5x3 inch pan

Ingredients :
750g (22 pieces) egg whites
375g (1 3/4 cups + 2 tbsp) sugar
20g (1 1/3 tbsp) cake emulsifier

275g (2 cups + 2tbsp) all purpose flour
75g (10 tbsp) cocoa powder
1 tsp baking powder
1/2 tsp powdered vanilla

200g (7oz) dark cooking chocolate
250ml (1 cup) vegetable oil

150g (5oz) dark cooking chocolate

Chocolate ganache (source : Laura Vitale)
115g (4oz) dark cooking chocolate 
80ml (1/3cup) heavy cream
1 tsp butter

#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepmakananindonesia
#resepkue
#dessertrecipe
#resepbrownies
#browniesputihtelur
#browniesnyliem
#steamedcake
#steamedbrownies
#steamedchocolatecake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews