KARIPAP AYAM PUSING // CHICKEN CURRY PUFF (FRIED & BAKED)

11:49 AM


KARIPAP AYAM PUSING // CHICKEN CURRY PUFF (FRIED & BAKED)

kali ini saya mo bikin cemilan asin pedes yang bikinnya asik banget karna harus gilas-gilas, gulung-gulung, bungkus dan pilin 😄
sebenernya bisa juga adonan ini dibagi jadi 2 lalu digiling dalam bentuk adonan besar, gulung, iris2, baru digiling lagi. tapi kalo saya ini adonannya dibagi2 dulu, baru digulung2. menurut saya lebih mudah saat menggilasnya, tapi prosesnya jadi lebih lama 😆
saya juga bikin yang versi panggang, pake puff pastry instan. Kalo pengen puff pastrynya bikin sendiri bisa diliat di video ini ( https://www.youtube.com/watch?v=EBGZG6L38yw ).. nah kalo ga pengen kulitnya berlapis2 gini, bisa juga pake kulit pastel ( https://www.youtube.com/watch?v=fjbOUrhp9_Y ) atau hand pie ( https://www.youtube.com/watch?v=NNARzStazwg )
disesuaiin ama selera, bahan dan waktu yang tersedia aja yak 😊

*oiya untuk lemaknya, disini saya pakai mentega putih dan margarin.. sebenernya lebih bagus kalo full mentega putih karna titik lelehnya lebih tinggi jadi lebih mudah waktu giling menggiling dan hasil lapisannya pun lebih jelas, tapi kekurangannya itu rasanya yang hambar, jadi saya campur sedikit dengan margarin biar ada gurihnya 

RESEP KARIPAP PUSING ISI AYAM
Untuk : 24 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)

Isian
500g fillet ayam, potong dadu
1/2 bawang bombay (75g)
2 siung bawang putih
2 sdm bubuk kari
2 sdt cabe bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica
1/4 sdt (atau lebih) garam 

Adonan A
250g (2 gelas) tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdm gula
1 sdt garam
60g (4 1/4 sdm) mentega putih
25g (1 3/4 sdm) margarin
100ml (6 1/2 sdm) air dingin

Adonan B
105g (13 sdm) tepung terigu protein sedang
30g (2 sdm) mentega putih
30g (2 sdm) margarin


--------------------------------------------------------------------

CHICKEN CURRY PUFF
Makes about : 24 PIECES

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)

Filling
500g chicken fillet, diced
1/2 onion (75g)
2 clove garlics
2 tbsp curry powder
2 tsp chili powder
1 tsp chicken powder
1/2 tsp sugar
1/2 tsp pepper
1/4 tsp (or more) salt

Dough A
250g (2 cups) all purpose flour
1 1/2 tbsp sugar
1 tsp salt
60g (4 1/4 tbsp) shortening
25g (1 3/4 tbsp) margarine
100ml (6 1/2 tbsp) cold water

Dough B
105g (13 tbsp) all purpose flour
30g (2 tbsp) shortening
30g (2 sdm) margarine



#RESEPKARIPAP #CURRYPUFFRECIPE #karipap #currypuff 

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews