LEMON TART (PIE DARI BISKUIT MARIE DAN ISIAN KRIM LEMON YANG ASAM MANIS)

3:56 AM





LEMON TART (PIE DARI BISKUIT MARIE DAN ISIAN KRIM LEMON YANG ASAM MANIS)



Helooo, kali ini saya bikin dessert yang seger2 kecut.. Buat yang suka lemon, bisa dicoba bikin lemon tart ini :) crust dari biskuit marienya ini ngasih kerenyahan yang cocok sama isian lemonnya yang asam dan manis.. ditambah whipped creamnya yang creamy :a Untuk jenis cream pie/tart panggang ini memang yang paling lama adalah nungguin isiannya set, minimal 6 jam atau semalaman. Jadi cocoknya dibikin untuk besoknya. daaan di video ini saya lupa masukin pasta vanilla dan parutan kulit lemonnya (karna lemonnya keburu dibuang :D), padahal dua2nya penting untuk nambah aroma dan menyamarkan bau telurnya.. Okeee, selamat mencobaa



RESEP LEMON TART

Untuk : 1 loyang 20cm



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)



Kulit Tart

120g biskuit marie (1 bks)

60g (4 1/4 sdm) mentega, lelehkan



Isian

90ml (6 sdm) air lemon (dari 1 1/2 lemon besar)

300g (20 sdm) susu kental manis

1 sdt parutan kulit lemon

1/2 sdt pasta vanilla

3 kuning telur



Topping

120ml whipping cream (saya : 40g whipped cream bubuk + 80ml air es)



--------------------------------------------------------------------



LEMON TART RECIPE

Makes about : 1 20cm pan



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)



Tart Crust

120g marie biscuit (1 pack)

60g (4 1/4 tbsp) butter, melted



Filling

90ml (6 tbsp) lemon juice (from 1 1/2 big size lemon)

300g (20 tbsp) sweetened condensed milk

1 tsp lemon zest

1/2 tsp vanilla paste

3 eggyolks



Topping

120ml whipping cream (me : 40g whipped cream powder + 80ml ice water)

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews