BOLU KUKUS PANDAN KEJU // PANDAN CHEESE STEAMED CAKE
3:55 AM
BOLU KUKUS PANDAN KEJU // PANDAN CHEESE STEAMED CAKE
Helooo, kali ini saya bikin bolu kukus lagi. Bolunya pakai santan dan minyak jadi rasanya gurih dan teksturnya empuk. Saya tambahin pasta pandan biar pas dengan aroma santannya :) Untuk toppingnya saya pake keju, tapi seperti biasa.. cake potong ini biasa pakai berbagai topping sesuai selera. Kalau mau bolu pandan yang dipanggang, tanpa emulsifier dan pasta pandan, bisa diintip di video sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=dIYrg4maM8s). Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP BOLU KUKUS PANDAN KEJU
Untuk : 1 cake ukuran 30x10cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
Bolu Kukus Pandan
3 telur
90g (7 1/4 sdm) gula (saya : gula pasir diblender)
1/8 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsifier (sp)
75g (9 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang
1/8 sdt baking powder
35ml (2 1/3 sdm) santan kental (santan kemasan)
20ml (4 sdt) minyak goreng
1/2 sdt pasta pandan
Buttercream
50g (3 1/2 sdm) margarin/mentega
25g (5 sdt) susu kental manis, dingin
100g keju parut
--------------------------------------------------------------------
PANDAN CHEESE STEAMED CAKE
Makes about : 1 cake 30x10cm
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
Steamed Pandan Cake
3 eggs
90g (7 1/4 tbsp) sugar (me : grinded sugar)
1/8 tsp salt
1/8 tsp powdered vanilla
1 tsp cake emulsifier
75g (9 1/4 tbsp) all purpose flour
1/8 tsp baking powder
35ml (2 1/3 tbsp) coconut cream
20ml (4 tsp) cooking oil
1/2 tsp pandan paste
Buttercream
50g (3 1/2 tbsp) margarine/butter
25g (5 tsp) sweetened condensed milk, cold
100g grated cheese
#resepbolukukus #steamedcakerecipe
0 comments