LIDAH KUCING RENYAH DENGAN BENTUK BULAT TANPA CETAKAN // CAT TONGUE COOKIES

3:54 AM





LIDAH KUCING RENYAH DENGAN BENTUK BULAT TANPA CETAKAN // CAT TONGUE COOKIES



Helooo, kali ini saya lg pengen cemilan krenyes2 yang manis, jadi saya bikin kue kering kesukaan, yaitu lidah kucing 😁 renyahnya, lumernya dan aroma butternya ini yg bikin saya suka 😋 berhubung ga ada loyang lidah kucingnya, jadi saya semprot langsung ke loyang aja dan di atasnya saya kasih hiasan adonan coklat (optional). Dan yg paling penting utk lidah kucing ini adalah waktu manggangnya. Panggangnya di suhu rendah aja supaya kering sampai ke tengah. Dan kalau sekiranya pinggirnya udh terlalu coklat, suhu bisa diturunin dan panggang lg sampai kering. Dan setelah keluar dr oven, dinginkan bentar dan langsung masukin wadah kedap udara (tertutup), ini juga penting untuk ngejaga lidah kucingnya tetep renyah. Okeee, selamat mencoba :)



RESEP LIDAH KUCING



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)



2 putih telur (70g)

65g (4 1/2 sdm) margarin

65g (4 1/2 sdm) mentega

70g (8 1/2 sdm) gula halus

100g (12 sdm) tepung terigu protein rendah

1 sdm (7.5g) tepung maizena

1 sdm (7.5g) susu bubuk

1/2 sdt pasta vanilla

sedikit pasta coklat



-------------------------------------------------------------------



CAT TONGUE COOKIES RECIPE



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)



2 egg whites (70g)

65g (4 1/2 tbsp) margarine

65g (4 1/2 tbsp) butter

70g (8 1/2 tbsp) powdered sugar

100g (12 tbsp) cake flour

1 sdm (7.5g) corn flour

1 tbsp (7.5g) milk powder

1/2 tsp vanilla paste

a little bit of chocolate paste


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews