LIDAH KUCING RENYAH DENGAN BENTUK BULAT TANPA CETAKAN // CAT TONGUE COOKIES
3:54 AM
LIDAH KUCING RENYAH DENGAN BENTUK BULAT TANPA CETAKAN // CAT TONGUE COOKIES
Helooo, kali ini saya lg pengen cemilan krenyes2 yang manis, jadi saya bikin kue kering kesukaan, yaitu lidah kucing 😁 renyahnya, lumernya dan aroma butternya ini yg bikin saya suka 😋 berhubung ga ada loyang lidah kucingnya, jadi saya semprot langsung ke loyang aja dan di atasnya saya kasih hiasan adonan coklat (optional). Dan yg paling penting utk lidah kucing ini adalah waktu manggangnya. Panggangnya di suhu rendah aja supaya kering sampai ke tengah. Dan kalau sekiranya pinggirnya udh terlalu coklat, suhu bisa diturunin dan panggang lg sampai kering. Dan setelah keluar dr oven, dinginkan bentar dan langsung masukin wadah kedap udara (tertutup), ini juga penting untuk ngejaga lidah kucingnya tetep renyah. Okeee, selamat mencoba :)
RESEP LIDAH KUCING
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
2 putih telur (70g)
65g (4 1/2 sdm) margarin
65g (4 1/2 sdm) mentega
70g (8 1/2 sdm) gula halus
100g (12 sdm) tepung terigu protein rendah
1 sdm (7.5g) tepung maizena
1 sdm (7.5g) susu bubuk
1/2 sdt pasta vanilla
sedikit pasta coklat
-------------------------------------------------------------------
CAT TONGUE COOKIES RECIPE
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
2 egg whites (70g)
65g (4 1/2 tbsp) margarine
65g (4 1/2 tbsp) butter
70g (8 1/2 tbsp) powdered sugar
100g (12 tbsp) cake flour
1 sdm (7.5g) corn flour
1 tbsp (7.5g) milk powder
1/2 tsp vanilla paste
a little bit of chocolate paste
0 comments