PANDAN CREPES CAKE DENGAN KRIM GULA PALEM DAN TOPPING KELAPA PARUT

3:40 AM





PANDAN CREPES CAKE DENGAN KRIM GULA PALEM DAN TOPPING KELAPA PARUT



Helooo, kali ini saya bikin pandan crepes cake. Salah satu pilihan buat yang pengen dessert tapi ngga dipanggang atau dikukus. Sebenernya ini masih lanjutan dari olahan pastry cream ( https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0 ), dan salah satu dessert yang cocok pake cream ini adalah mille crepes/crepes cake. Walopun sebenernya cukup whipped cream aja untuk isiannya tapi buat yang pengen rasanya lebih 'medok' bisa ditambahin pastry cream :) Untuk rasanya, saya pilih trio pandan + gula palm + kelapa, karena suka banget ama paduan ini. ada manisnya, gurihnya, renyahnya. Dan di akhir video saya tambahin juga cara untuk bikin variasinya karna variasinya bisa banyaak banget.

*Oiya, resep crepes cake ini creamnya ngga terlalu tebal. Jadi buat yang lebih suka crepes cake yang banyak creamnya, bisa dikali 2 aja yaah.

Selamat mencobaa :D





RESEP PANDAN CREPES CAKE

Untuk : 1 cake diameter 22 cm



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Crepes (sumber : diubah dikit dari Eugenie Kitchen https://youtu.be/uxZHAiqi85Y)

260g (2 cup) tepung terigu protein sedang

4 telur

500ml (2cup+4sdt) santan (saya : 165ml santan kemasan + 335ml air)

1/4 sdt garam

4 sdm (50g) gula

4 sdm (57g) mentega, leleh

1/2 sdt pasta pandan



Vla Gula Palem

1 kuning telur

100ml (6 sdm + 2 sdt) santan (saya : 35ml santan kemasan + 65ml air)

5g (2 sdt) tepung maizena

5g (2 sdt) tepung terigu protein sedang

20g (1 1/2 sdm) gula palem

7g (1/2 sdm) mentega tawar

1/4 sdt pasta vanilla



330ml whipping cream (saya : 110g whipping cream bubuk + 220ml (14 1/2 sdm) air es)



30g kelapa parut kering



--------------------------------------------------------------------



PANDAN CREPES CAKE RECIPE

Makes about : 1 cake diameter 22 cm



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Crepes (Source : I modify a lil bit from Euhenie Kitchen https://youtu.be/uxZHAiqi85Y)

260g (2 cups) all purpose flour

4 eggs

500ml (2cups+4tsp) coconut milk (me : 165ml coconut cream + 335ml water)

1/4 tsp salt

4 tbsp (50g) sugar

4 tbsp (57g) butter, melted

1/2 tsp pandan paste



Palm Sugar Pastry Cream

1 eggyolk

100ml (6 tbsp + 2 tsp) coconut milk (me : 35ml coconut cream + 65ml air)

5g (2 tsp) corn flour

5g (2 tsp) all purpose flour

20g (1 1/2 tbsp) palm sugar

7g (1/2 tbsp) unsalted butter

1/4 tsp vanilla paste



330ml whipping cream (me : 110g powdered whipping cream + 220ml (14 1/2 tbsp) ice water)



30g dry grated coconut



#resepmillecrepes #millecrepesrecipe


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews