PIE MINI DENGAN ISIAN ASIN DAN TOPPING KEJU (ISI BOLOGNESE DAN RAGOUT AY...
3:41 AM
PIE MINI DENGAN ISIAN ASIN DAN TOPPING KEJU (ISI BOLOGNESE DAN RAGOUT AYAM) // SAVORY MINI PIES
Helooo, kali ini saya bikin pie mini dengan isian asin. Ini sebenernya isiannya saya pake sisa bikin spaghetti bolognese dan ragout ayam jadi. Ini bisa juga dibikin risoles tapi saya pengen nyoba pake kulit pie aja, biar ada krenyes2 dikit :) kulit pienya sama dengan kulit pie mini yang pernah saya bikin sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=qbDCisczPLo) tapi saya skip gulanya. Okee, selamat mencoba yaa :)
RESEP PIE ASIN
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Kulit Pie
200g (1 1/2 cup) tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
100g (7 sdm) mentega, dingin
1 kuning telur
2 sdm air es
Saus Daging (Bolognese)
1 sdm minyak goreng
1/4 buah bawang bombay kecil (25g)
1/2 siung bawang putih
125g daging cincang
2 tomat (200g)
30ml (2 sdm) saus tomat
500ml (2 gelas) air
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt merica
1/2 sdt oregano (bisa juga 1/4 sdt oregano + 1/4 sdt basil)
1/4 sdt kaldu bubuk
Ragout ayam
150g dada ayam fillet (berat setelah direbus)
50g wortel (berat setelah direbus)
20g (1 1/2 sdm) mentega
1 siung bawang putih, cincang
3 bawang merah, cincang
50g (6 sdm + 1/2 sdt) tepung terigu protein sedang
300ml (1 1/4 cup) susu
30g keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula
1/8 sdt merica
sejumput pala bubuk
1 bawang daun, iris
--------------------------------------------------------------------
SAVORY PIE RECIPE
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Pie Crust (for 7-8 pieces)
200g (1 1/2 cups) all purpose flour
1/4 tsp salt
100g (7 tbsp) butter, cold
1 egg yolk
2 tbsp ice water
Meat Sauce (Bolognese)
1 tbsp cooking oil
1/4 piece of small onion (25g)
1/2 clove of garlic
125g minced beef
2 tomato (200g)
30ml (2 tbsp) tomato ketchup
500ml (2 cups) water
1/2 tsp salt
1 tsp sugar
1/4 tsp pepper
1/2 tsp oregano (you can also use 1/4 tsp oregano + 1/4 tsp basil)
1/4 tsp beef powder
Chicken Ragout
150g chicken breast fillet (weight after boiling)
50g carrot (weight after boiling)
20g (1 1/2 tbsp) butter
1 clove garlic, chopped
3 shallots, chopped
50g (6 tbsp + 1/2 tsp) all purpose flour
300ml (1 1/4 cup) milk
30g grated cheddar cheese
1/2 tsp salt
1/2 tsp chicken powder
2 tsp sugar
1/8 tsp pepper
pinch of nutmeg
1 spring onion, slice
#reseppieasin #savorypierecipe
0 comments