CUPCAKE KUKUS NASTAR KEJU // PINEAPPLE CHEESE CUPCAKE WITH CRUMBLE

5:59 AM





Helooo, kali ini adalah video lanjutan dari video brownies kukus keju sebelumnya, tapi kali ini saya bikin jadi cupcake nastar keju. ini pake isian selai nanas dan cream di atasnya. Cake ini teksturnya padat tapi empuk, dan gurih karna ada keju di atasnya. Selai nanasnya ngasih rasa asem, yang cocok dengan cream dan taburan crumble di atasnya. Okeee, selamat mencobaa
RESEP CUPCAKE NASTAR KEJU
Untuk : 20-24 buah tergantung ukuran cupnya
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
5 telur
1 kuning telur
125g (10 sdm) gula (saya blender)
8g (1/2 sdm) cake emulsifier (saya pakai SP)
1/4 sdt vanili bubuk
150g (18 1/2 sdm) tepung terigu protein sedang
20g (2 sdm + 2 sdt) susu bubuk
1/2 sdt baking powder
120g (8 1/2 sdm) mentega/margarin/campur
60g coklat masak putih, cincang
75g (15 sdm) keju oles
Selai Nanas
300g nanas
40g (3 1/4 sdm) gula
1/2 kayu manis
1 cengkeh
sejumput garam
sejumput vanili bubuk
Whipped Cream
100g (12 1/3 sdm) whipped cream bubuk
200ml (13 1/3 sdm) air es
Variasi :
Untuk cakenya bisa diganti dengan buttercake vanilla dan creamnya pun bisa diganti dengan cream cheese frosting, bisa diliat di video :
--------------------------------------------------------------------
PINEAPPLE CHEESE CUPCAKE RECIPE
Makes about : 20-24 buah
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
5 eggs
1 egg yolk
125g (10 tbsp) sugar (I grind it)
8g (1/2 tbsp) cake emulsifier
1/4 tsp vanilla powder
150g (18 1/2 tbsp) all purpose flour
20g (2 tbsp + 2 tsp) milk powder
1/2 tsp baking powder
120g (8 1/2 tbsp) butter/margarine/mix
60g white cooking chocolate compound, chopped
75g (15 tbsp) cheese spread
Pineapple Jam
300g pineapple
40g (3 1/4 tbsp) sugar
1/2 cinnamon
1 clove
pinch of salt
pinch of vanilla powder
Whipped Cream
100g (12 1/3 tbsp) powder whipped cream
200ml (13 1/3 tbsp) ice water
Variation :
You can replace the cake with a vanilla buttercake and also replace the whipped cream with a cream cheese frosting. You can watch on this video :

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews