CANTIK MANIS POTONG JAJANAN PASAR KENYAL2 ENAK :) // HUNKWE AND SAGO PEA...

4:58 PM


Helooo, kali ini saya bikin cantik manis lagi, salah satu jajanan pasar favorit :) sebelumnya saya udah pernah bikin kue cantik manis (https://www.youtube.com/watch?v=m4Ekhb_oo9E) dan cantik manis jagung (https://www.youtube.com/watch?v=4RqBKIDjM-I), tapi kali ini saya bikin yang versi potongnya. Jadi gausah dibungkus satu2, yang penting pastiin sagu mutiaranya udah benar2 empuk supaya gampang saat dipotong. Okeee, selamat mencobaa :)


RESEP CANTIK MANIS POTONG

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

50g sagu mutiara, rebus dgn 700ml air 
1 bungkus tepung hunkwe (120g)
700ml santan (200ml santan kemasan + 500ml air)
175g (14 sdm) gula
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
1 daun pandan

--------------------------------------------------------------------

CANTIK MANIS POTONG RECIPE (MUNG BEAN AND SAGO PEARL CAKE)

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

50g sago pearl, boil with 700ml water
1 package of mung bean flour (120g)
700ml coconut milk (200ml coconut cream + 500ml water)
175g (14 tbsp) gula
1/4 tsp salt
1/8 tsp vanilla powder
1 pandan leaf


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews