BOLU COKLAT JADUL DENGAN TOPPING KEJU DAN ALMOND // CHOCOLATE CUPCAKE WI...

4:56 PM


Helooo, kali ini saya bikin bolu jadul tapi yang rasa coklat. Di atasnya saya tambahin keju dan almond. Bolu coklat ini cepet bikinnya, sama aja kaya bolu umumnya yang pake emulsifier. Karena proporsi terigu, gula dan menteganya sama, dan telurnya pun ngga terlalu banyak, jadinya teksturnya padat tapi empuk. Untuk yang pengen warna dan aroma coklatnya lebih kuat bisa juga pasta vanillanya diganti dengan pasta coklat. Okeee, selamat mencobaa :)

RESEP BOLU COKLAT JADUL DENGAN TOPPING KEJU DAN ALMOND
Untuk : 12 cup

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

2 telur
75g (6 sdm) gula pasir butiran halus
1/2 sdt cake emulsifier
75g (9 1/4 sdm) tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
20g (2 1/2 sdm) coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
75g (5 1/4 sdm) mentega, lelehkan
1/2 sdt pasta vanilla

10g almond panggang iris
20g keju parut

--------------------------------------------------------------------

CHOCOLATE CUPCAKE WITH CHEESE AND ALMOND TOPPING
Makes about : 12 cups

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

2 eggs
75g (6 tbsp) fine sugar
1/2 tsp cake emulsifier
75g (9 1/4 tbsp) cake flour
1 tbsp milk powder
20g (2 1/2 tbsp) cocoa powder
1/4 tsp baking powder
75g (5 1/4 tbsp) butter, melted
1/2 tsp vanilla paste

10g toasted sliced almonds
20g grated cheese

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews