BOLU KETAN HITAM PANGGANG // BLACK GLUTINOUS RICE BUNDT CAKE
4:58 AMHelooo, kali ini saya bikin bolu ketan hitam lagi, pengen ngabisin sisa tepung ketan hitam :D Sebelumnya saya udah pernah bikin ( di sini https://www.youtube.com/watch?v=h5V2cExS8XU dan https://www.youtube.com/watch?v=P8t21SxGrbM ). Bedanya kalo yang ini pake mentega dan tanpa emulsifier, jadi pake baking powder sebagai pengembangnya. Teksturnya sih mirip2, padat, legit, ada kenyalnya. Tapi kalo rasa ketan hitamnya lebih kuat yang resep sebelumnya karna proporsi tepung ketan hitamnya pun lebih banyak. Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP BOLU KETAN HITAM PANGGANG
Untuk : 1 loyang tulban 20cm
Bahan-bahan :
140g mentega/margarin
60g gula
3 kuning telur
110ml santan (saya : 65ml santan kemasan + 45ml air)
1/2 sdt pasta vanilla
100g tepung ketan hitam
60g tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
3 putih telur
50g gula
1/4 sdt cream of tartar
--------------------------------------------------------------------
BLACK GLUTINOUS RICE CAKE
Makes about : 1 20cm bundt pan
Ingredients :
140g butter/margarine
60g sugar
3 egg yolks
110ml coconut milk (me : 65ml coconut cream + 45ml water)
1/2 tsp vanilla paste
100g black glutinous rice flour
60g cake flour
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp salt
3 egg whites
50g sugar
1/4 tsp cream of tartar
#boluketanhitam #blackglutinousricecake
0 comments