SUS PIZZA // CHOUX PASTRY WITH BECHAMEL SAUCE AND PIZZA TOPPING
2:25 PMHelooo, kali ini saya bikin sus tapi dengan topping asin. Pengganti vlanya saya pake saus bechamel (bisa juga ditambah keju supaya jadi saus keju) dan untuk toppingnya saya pakai saus tomat, sosis dan keju. Untuk adonan susnya, biasanya saya pake terigu protein rendah (https://www.youtube.com/watch?v=ICKuaultdMY) tapi kali ini saya pake terigu protein tinggi. Beda dikit sih di takaran airnya. Hasilnya gimana? kalo pake protein tinggi ini lebih kokoh karena kulitnya lebih tebal, sedangkan yang pake protein rendah lebih empuk, jadi tergantung selera aja yaak. Okeee, selamat mencobaa
RESEP SUS PIZZA
Untuk : 22 buah
Bahan-bahan :
Adonan Sus
80g terigu protein tinggi
2 telur
50g mentega/margarin
135ml air
1 sdt gula
1/4 sdt garam
Saus Bechamel
200ml susu
20g mentega
20g tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
sejumput pala
Topping
2 sosis
100g saus bolognese/marinara/tomat (https://www.youtube.com/watch?v=-MdnSP4IVGc)
70g keju parut
seledri cincang
--------------------------------------------------------------------
CHOUX PASTRY WITH PIZZA TOPPING RECIPE
Makes about : 22 pieces
Ingredients :
Choux Pastry Dough
80g bread flour
2 eggs
50g butter/margarine
135ml water
1 tsp sugar
1/4 tsp sugar
Bechamel Sauce
200ml milk
20g butter
20g all purpose flour
1/4 tsp salt
1/8 tsp pepper
pinch of salt
Topping
2 sausages
100g bolognese/marinara/tomato sauce (https://www.youtube.com/watch?v=-MdnSP4IVGc)
70g grated cheese
chopped parsley
0 comments