LOTUS BISCOFF CAKE // SPECULAAS CAKE DENGAN BUTTERCREAM DAN BISKUIT BISCOFF

1:25 AM


Helooo, kali ini nyobain bikin cake dengan campuran lotus biscoff. Untuk cakenya sendiri masih pake resep buttercake yang biasa saya pake (https://www.youtube.com/watch?v=zFJW9I4SJgI) tapi sebagian gulanya saya ganti pake palm sugar dan ada tambahan bubuk spekkoek di dalamnya, supaya rasanya menyerupai rasa lotus biscoff :) Bumbu speculaas ini sebenernya mirip sama bumbu spekkoek, bedanya kalo spekkoek ini terdiri dari kayu manis, cengkeh, pala dan kapulaga, kalau speculaas lebih banyak rempahnya yaitu ada tambahan yaitu bunga lawang, jahe, lada, ketumbar. Kalo ngga ada bumbu speculaas, bisa pake bumbu spekkoek aja tapi ditambah sedikit jahe bubuk, soalnya menurut saya rasa jahenya ini sih yang paling kerasa di biskuit lotus biscoff. Biskuit lotus biscoffnya sendiri saya campurin ke buttercreamnya dan untuk topping aja. Buat yang punya selai biscoff bisa disemprot aja di atasnya, tapi kalo ngga ada bisa juga bikin sendiri, resepnya ada di bawah yak. Okeee, selamat mencoba 
 
RESEP LOTUS BISCOFF CAKE
Untuk : 1 cake ukuran 24x12cm

Bahan-bahan :
SPECULAAS/SPEKKOEK CAKE
75g mentega tawar
85g gula 
85g gula palem
2 telur
75g buttermilk (75g susu + 1 sdt air lemon)
45g minyak goreng
1 sdt pasta vanilla
165g tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk speculaas/spekkoek

BUTTERCREAM
100g mentega putih
50g coklat masak putih
70g susu kental manis
30-50g remahan biskuit lotus biscoff

TOPPING
biscuit lotus biscoff
selai lotus biscoff (kalau ngga ada, bisa bikin dengan mencampurkan :
25g biskuit lotus biscoff + 10g mentega tawar + 10ml susu)

--------------------------------------------------------------------
(**for English subtitle [ENG SUB], turn on the subtitles/cc)

LOTUS BISCOFF CAKE RECIPE
Makes about : 1 24x12cm cake

Ingredients :
SPECULAAS/SPEKKOEK CAKE
75g unsalted butter
85g sugar
85g palm sugar
2 eggs
75g buttermilk (75g milk + 1 tsp lemon juice)
45g vegetable oil
1 tsp vanilla paste
165g cake flour
1 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp speculaas/spekkoek powder

BUTTERCREAM
100g shortening
50g white cooking chocolate
70g sweetened condensed milk

TOPPING
lotus biscoff biscuit
lotus biscoff spread (if you don't have it, you can mix :
25g lotus biscoff biscoff + 10g unsalted butter + 10ml milk)


#cakelotusbiscoff #lotusbiscoffcake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews