SPONGE CAKE COKLAT DENGAN KRIM COKLAT // CHOCOLATE SPONGE CAKE

4:53 PM


Helooo, bikin dessert coklat lagi. Kali ini modif resep cake dari resep sponge cake dasar tanpa pengembang sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=h3AOyo_XKNM) jadi cake coklat. Kalau mau bisa diganti sebagian terigunya dengan coklat, tapi kalau saya terigunya tetap aja seperti resep sebelumnya tapi ditambah dengan coklat bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Dan setelah dipanggang, cakenya ini ngembang tapi ngga sengembang yang sponge cake dasar, mungkin karena ada coklat bubuknya yang bikin adonannya lebih berat. Jadi kalau mau lebih ngembang, bisa ditambah 1/2 sdt baking powder. Okeee, selamat mencoba :)

RESEP CHOCOLATE SPONGE CAKE
Bahan-bahan : 1 cake diameter 18cm

SPONGE CAKE COKLAT
4 putih telur 
4 kuning telur 
120g gula pasir halus 
105g tepung terigu protein rendah
15g tepung maizena
1/4 sdt garam
12g coklat bubuk
45ml air hangat
30g susu
20g minyak goreng
1 sdt air lemon
1/2 sdt pasta coklat/vanilla
*bisa ditambah 1/2 sdt baking powder kalau mau cakenya lebih mengembang

KRIM COKLAT
330g whipped cream (saya : 110g whipped cream bubuk + 220ml air es)
100g dark chocolate
20g coklat bubuk

--------------------------------------------------------------------
CHOCOLATE SPONGE CAKE RECIPE
Makes about : 1 18cm round cake

Ingredients :

CHOCOLATE SPONGE CAKE
4 egg whites 
4 egg yolks 
120g fine sugar 
105g cake flour
15g corn flour
1/4 tsp salt
12g cocoa powder
45ml warm water
30g milk 
20g cooking oil
1 tsp lemon juice
1/2 tsp chocolate/vanilla paste
*you can add 1/2 tsp baking powder if you want the cake rise more

CHOCOLATE CREAM
330g whipped cream (me : 110g whipped cream powder + 220ml ice water)
100g dark chocolate
20g cocoa powder

#resepcakecoklat #chocolatecakerecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews