BOLU CHIFFON PANDAN DENGAN ISIAN KELAPA // PANDAN CHIFFON CAKE WITH COCO...

12:37 PM


Helooo, kali ini bikin bolu chiffon lagi tapi dengan rasa pandan. Di sini saya pakai endapan pandan, tapi kalo mo pake pasta pandan juga bisa yah :) Dan untuk isiannya saya pakein kelapa supaya ada rasa gurih dan tekstur renyahnya, tapi ngga pake isian juga gapapa ko. Okeee, selamat mencobaa 

RESEP BOLU CHIFFON PANDAN DENGAN ISIAN UNTI KELAPA
Untuk : 1 loyang chiffon 20cm

Bahan-bahan :
BOLU CHIFFON PANDAN
4 kuning telur
20g minyak goreng
40g santan kental
30g air + 10g endapan pandan (atau 35g air + 5g pasta pandan)
55g tepung terigu protein sedang
25g tepung maizena
1/8 sdt garam
5 tetes pewarna hijau muda 

4 putih telur
70g gula kastor / gula butiran halus
1 sdt air lemon

UNTI KELAPA
200g kelapa parut
1 daun pandan
1/2 sdt garam
65g (5 1/4 sdm) gula 
120ml (1/2 cup) air

--------------------------------------------------------------------

PANDAN CHIFFON CAKE WITH COCONUT FILLING RECIPE
Makes about : 1 loyang chiffon 20cm

Ingredients :
PANDAN CHIFFON CAKE
4 egg yolks
20g vegetable oil
40g coconut cream
30g water + 10g pandan extract (or 35g air + 5g pandan paste)
55g all purpose flour
25g cornflour
1/8 tsp salt
5 drops light green coloring

4 egg white
70g castor sugar / fine granulated sugar
1 tsp lemon juice

COCONUT FILLING
200g grated coconut
1 pandan leaf
1/2 tsp salt
65g (5 1/4 tbsp) sugar
120ml (1/2 cup) water

#resepchiffonpandan #pandanchiffoncake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews