BOLU MARMER PUTIH TELUR TOPPING COKLAT KEJU // EGG WHITES MARBLE CAKE

5:24 PM


Helooo semuaa, kali ini bikin bolu buat ngabisin putih telur lagi yaitu bolu marmer putih telur. Resepnya pake resep Putri Dapur Ryuna (
https://cookpad.com/id/resep/5405065-super-moist-cake-putih-telur-all-in-one-low-calorie). Hasilnya empuk dan cukup moist karena lemaknya juga cukup banyak. Oiya, resep aslinya pake metode all-in-one, tapi saya telat bacanya, jadinya saya ngga pake all-in-one. Kalau pake all-in-one hasilnya bisa lebih halus porinya. Ini saya panggangnya di loyang 24x24cm jadinya terlalu tipis kalau buat cake potong, harusnya pake loyang 20x20cm aja. Okeee, selamat mencobaa :)


RESEP BOLU MARMER PUTIH TELUR COKLAT KEJU
Untuk : 1 loyang 24x24cm

Bahan-bahan :
200g putih telur
100g gula 
100g tepung terigu protein sedang
5g susu bubuk
1 sdt cake emulsifier
85g mentega, lelehkan
1/2 sdt esens/pasta vanilla
1 sdm coklat bubuk
1 1/2 sdm air panas

75g buttercream

50g keju parut
50g coklat meses

--------------------------------------------------------------------

MARBLE EGG WHITE CAKE WITH CHEESE AND CHOCOLATE TOPPING
Makes about : 1 24x24cm pan

Ingredients :
200g egg white
100g sugar
100g all-purpose flour
5g milk powder
1 tsp cake emulsifier
85g butter, melted
1/2 sdt vanilla essence/paste
1 tbsp cocoa powder
1 1/2 tbsp hot water

75g buttercream

50g grated cheese
50g chocolate sprinkles


#bolumarmer #boluputihtelur #marblecake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews