CAKE POTONG TARO DENGAN BUTTERCREAM // TARO SLICE CAKE
4:03 PMHelooo, kali ini bikin cake potong taro. Resepnya sama dengan cake durian yang pernah saya bikin sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=-FBXcSdBscg). Bedanya, yang ini tanpa emulsifier. Karena tanpa emulsifier, jadi ada langkah tambahan dan waktu pengocokan telurnya lebih lama :D tapi tergantung mixer dan kesegaran telurnya juga. Karena telur saya udah kurang segar, jadi ngocoknya kurang lebih 18 menitan total. tapi bisa kurang atau lebih dari itu. Telur dan gulanya jugs dipanaskan dulu dengan air panas (cara genoise), katanyaa dengan cara ini, nanti saat dikocok telurnya akan lebih mudah untuk menahan udara di dalamnya dan juga gula lebih mudah larut ke dalam telur, jadi saat ditambah dengan bahan kering dan lemak pun adonannya ngga gampang turun. Buat yang mau pake emulsifier bisa pake 1 sdt aja, cara makenya seperti biasa. Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP CAKE POTONG TARO
Untuk : 1 loyang 18x18cm
Bahan-bahan :
Taro Sponge Cake
3 telur
3 kuning telur
90g gula kastor (gula butiran halus)
55g tepung terigu protein sedang
10g tepung maizena
10g susu bubuk
75g mentega, dilelehkan
1/2 sdt pasta vanilla
2 sdt bubuk taro
Taro Buttercream
75g mentega putih
37g coklat masak putih
55g susu kental manis
1/2 sdt bubuk taro, larutkan dengan air panas
--------------------------------------------------------------------
TARO SLICE CAKE RECIPE
Makes about : 1 18x18cm pan
Ingredients :
Taro Sponge Cake
3 eggs
3 egg yolks
90g caster sugar (fine sugar)
55g all-purpose flour
10g cornflour
10g milk powder
75g butter, melted
1/2 tsp vanilla paste
2 tsp taro powder
Taro Buttercream
75g shortening
37g white cooking chocolate
55g sweetened condensed milk
1/2 tsp taro powder, dossolved with hot water
#tarocake #caketaro
0 comments