RISOL KAMPUNG ISI BIHUN SAYUR GURIH // ROLLED CREPES WITH RICE VERMICELL...
1:50 AMHelooo semua, kali ini bikin risol kampung ato risol isi bihun. Kulitnya saya pakai resep kulit lumpia @bunda_didi, hasilnya renyah saat baru digoreng dan empuk kalo sudah dingin. Isiannya bihun wortel gurih, pas dimakan dengan sambal kacang, saus sambal, atau pake cabe rawit juga enak. Okeee, selamat mencobaaa :)
kalo mo pake sambal kacang, bisa diliat resep sambalnya di video lumpia sebelumnya ( https://www.youtube.com/watch?v=lYWw8yPvxQI )
atau kalau mau pakai sambal cabe, bisa diliat di resep siomay sebelumnya ( https://www.youtube.com/watch?v=LRCNJ9aw5AA )
RESEP RISOL KAMPUNG
Untuk : 20-22 buah
Bahan-bahan :
Kulit
150g terigu protein sedang
80g tepung beras
1/2 sdt garam
400ml air
2 telur
1 sdm minyak goreng
Isian
1 sdm margarin
160g bihun, rebus 2-3 menit, tiriskan
1 wortel (80g)
1 daun bawang
3 bawang merah
2 bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
--------------------------------------------------------------------
(**for English subtitle [ENG SUB], turn on the subtitles/cc)
RISOL KAMPUNG RECIPE (ROLLED CREPES WITH RICE VERMICELLI FILLING)
Makes about : 20-22 pieces
Ingredients :
Wrapper
150g all-purpose flour
80g rice flour
1/2 tsp salt
400ml water
2 eggs
1 tbsp cooking oil
Filling
1 tbsp margarine
160g vermicelli, boil for 2-3 minutes, drain
1 carrot (80g)
1 spring onion
3 shallots
2 garlics
1/2 tsp pepper
1 tsp salt
1 tsp sugar
1 tsp seasoning powder
#reseprisolkampung #rolledcrepes
0 comments