BIKIN CAKE PAKE CHOPPER. CUPCAKE PANDAN EMPUK MOIST WANGI

1:24 PM


Helooo, kali ini cobain bikin cake pake chopper. Sebenernya ini resep buttercake, tapi yang pake metode creaming terbalik (reverse creaming), jadi bahan keringnya dicampur dulu, terus masukin mentega, dan diaduk sampai berbentuk butiran. Baru deh ditambah bahan cair lainnya. Hasilnya juga sama aja kaya buttercake, teksturnya padat tapi empuk. Kandungan minyak di dalamnya bikin cakenya moist. Yang penting manggangnya jangan kelamaan (over-bake) karena nanti cakenya kering. Okeee, selamat mencobaa :)

RESEP CUPCAKE PANDAN
Untuk : 12 buah cupcake mini

Bahan-bahan :
150g tepung terigu protein sedang
110g gula
1 1/8 sdt baking powder
sejumput garam
50g mentega
90g susu
5 daun pandan (atau ganti dengan 1/4 sdt pasta pandan)
1 telur
60g minyak goreng
1/2 sdt pasta vanilla/pandan

120g whipping cream (40g whipping cream bubuk + 80ml air es)
pasta pandan

--------------------------------------------------------------------
(**for English subtitle [ENG SUB], turn on the subtitles/cc)


PANDAN CUPCAKE RECIPE
Makes about : 12 pieces

Ingredients :
150g all-purpose flour
110g sugar
1 1/8 tsp baking powder
pinch of salt
50g butter
90g milk
5 pandan leaves (or replace it with 1/4 tsp pandan paste)
1 egg
60g vegetable oil
1/2 tsp vanilla paste

120g whipping cream (40g Whipping cream powder + 80ml ice water)
pandan paste


#pandancupcake #cupcakepandan

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews