KUE SUS CRISPY // CRISPY CREAM PUFF // CHOUX AU CRAQUELIN
4:34 AMKUE SUS CRISPY // CRISPY CREAM PUFF // CHOUX AU CRAQUELIN
Udah lama banget tergiur liat si crispy cream puff ini. Udah kebayang dong yah, luarnya crispy, dalemnya creamyyy dan lembut. Dan dari beberapa kali coba-coba resep, emang resep Eugenie Kitchen ini yang paling enak. Dan resep ini pun udah banyak di recook :D Buat isiannya bisa pakai pastry cream, whipped cream atau perpaduan keduanya. Kali ini karna pengen cepet, jadi saya pakai whipped cream aja :p
RESEP KUE SUS CRISPY
Sumber : Eugenie Kitchen Channel
Untuk : 16 buah
Bahan-bahan :
Topping
35g mentega
20g gula putih
20g brown sugar
40g tepung protein sedang
Kue sus
50g mentega
120 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt gula
75 g tepung protein rendah
2 telur
500-750 ml whipped cream
*Saya pakai whipped cream bubuk, jadi tidak perlu ditambahkan gula. Kalau pakai yang dairy, bisa ditambahkan 1 sdm gula per 250 ml cream
--------------------------------------------------------------------
CRISPY CREAM PUFF A.K.A CHOUX AU CRAQUELIN RECIPE
Source : Eugenie Kitchen Channel
Makes about : 16 pieces
Ingredients :
Craqueling
35g (2 1/2 tbsp) butter
20g (1 1/2tbsp) granulated white sugar
20g (1 1/2tbsp) brown sugar
40g (1/3 cup) all purpose flour
Choux Pastry
50g (1/4 cup) butter
120 ml (1/2 cup) water
1/2 tsp salt
1 tsp sugar
75 g (1/2 cup + 1 1/4 tbsp) cake flour
2 eggs
500-750 ml (2-3 cups) whipped cream
*I use a powdered non-dairy cream so there is no need to add a sugar. If you use a dairy cream, you can add 1 tbsp of sugar per 1 cup of cream
#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepkue
#dessertrecipe
#foodvloggerindonesia
#resepkuesus
#resepchouxpastry
#crispycreampuff
#creampuff
#chouxaucraquelin
#creampuffrecipe
#howtomake
#caramembuat
0 comments