3 VARIASI BENTUK CAKE DARI 1 RESEP BOLU GULUNG // ROLL CAKE VARIATION

12:48 PM





3 VARIASI BENTUK CAKE DARI 1 RESEP BOLU GULUNG // ROLL CAKE VARIATION



#KoePoenyaCeritaDiBalikRasa #ExploreYourFlavor



heloo semua,kali ini saya bikin variasi cake dari resep bolu gulung. resep bolu gulung yang saya pakai di video ini adalah japanese roll cake yang pernah saya bikin di video sebelumnya ( https://www.youtube.com/watch?v=sBbfbgG-cCk ), bedanya di video ini saya konversi ke 4 telur dan pakai cake emulsifier jadi telurnya dikocok utuh. Tapi ini bisa pakai resep bolu gulung yang mana aja, dengan berat sekitar 475g. Dari 1 resep ini bisa dibagi ke dalam 3 loyang 20x20cm, 2 loyang 24x24cm atau 1 loyang 30x40. ini saya bikin jadi 3 macam :

1. banana pocket cake. sebenernya ini kaya pocket pie, tapi luarnya pake cake �� isiannya bisa bebas aja.

2. strawberry vertical layer cake. pengen nyobain gara2 cooking tree �� ini bolu gulung juga tapi beda di cara gulungnya, jadi bentuk akhirnya seperti layer cake tapi vertikal. cocok untuk yang pengen bikin cake ultah mini untuk 1 orang. hasil akhirnya diameter 10cm.

3. choco mini rolls. ini buat yang suka coklat. luarnya lapisan coklat dan dalamnya cake dan cream.



VARIASI BOLU GULUNG



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



BOLU GULUNG DASAR

4 telur

80g (6 1/2 sdm) gula (saya pakai gula pasir yang diblender)

1 sdt sp Koepoe Koepoe

40g (5 sdm) tepung terigu protein sedang

40g (5 1/3 sdm) tepung maizena

1/4 sdt garam

1/8 sdt vanili bubuk Koepoe Koepoe

60ml (4 sdm) susu

45ml (3 sdm) minyak goreng



1. BANANA POCKET CAKE (untuk 4 buah)



1/3 resep bolu gulung dasar + 5 tetes pewarna kuning muda Koepoe Koepoe



isian dan topping :

karamel (atau selai lainnya)

cream (bisa buttercream/whipped cream/pastry cream)

pisang

dark cooking chocolate (dcc) yang dilelehkan



2. STRAWBERRY VERTICAL LAYER CAKE (untuk 1 cake dia. 10cm)



1/3 resep bolu gulung dasar + 5 tetes pewarna merah rose Koepoe Koepoe



isian dan topping :

45g selai strawberry (15g per potong, jadi total 45g)

250g cream (bisa buttercream/whipped cream), (50g untuk per potong, dan 100g untuk luarnya)

strawberry



3. CHOCO MINI ROLLS (untuk 4 buah)



1/3 resep bolu gulung dasar + 5 tetes pewarna hijau muda Koepoe Koepoe



isian dan topping :

60g cream (bisa buttercream/whipped cream)

chocolate ganache (cara membuatnya bisa diliat di https://www.youtube.com/watch?v=hgd4uwA8HaA)





--------------------------------------------------------------------



ROLL CAKE VARIATION



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



BASIC ROLL CAKE

4 eggs

80g (6 1/2 tbsp) sugar (I use grinded granulated sugar)

1 tsp sp Koepoe Koepoe

40g (5 tbsp) all purpose flour

40g (5 1/3 tbsp) cornflour

1/4 tsp salt

1/8 sdt vanilla powder Koepoe Koepoe

60ml (4 tbsp) milk

45ml (3 tbsp) vegetable oil



1. BANANA POCKET CAKE (for 4 pcs)



1/3 basic roll cake + 5 drops of Koepoe Koepoe yellow coloring



filling and topping :

caramel (or any jams)

cream (buttercream/whipped cream/pastry cream)

banana

dark cooking chocolate, melted



2. STRAWBERRY VERTICAL LAYER CAKE (for 1 cake dia. 10cm)



1/3 basic roll cake + 5 drops of Koepoe Koepoe red rose coloring



filling and topping :

45g strawberry jam (15g per piece, so in total 45g)

250g cream (buttercream/whipped cream), (50g per piece, and 100g for covering)

strawberry



3. CHOCO MINI ROLLS (for 4 buah)



1/3 basic roll cake + 5 drops of Koepoe Koepoe green coloring



filling and topping :

60g cream (buttercream/whipped cream)

chocolate ganache (how to make it https://www.youtube.com/watch?v=hgd4uwA8HaA)



#bolugulung #rollcake


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews