ALMOND CRISPY CHEESE (VERSI 2) RASA VANILLA DAN COKLAT // CRISPY ALMOND ...

3:29 AM





ALMOND CRISPY CHEESE (VERSI 2) RASA VANILLA DAN COKLAT // CRISPY ALMOND CHEESE TUILES



Helooo, kali ini saya bikin almond crispy cheese lagi. Sebelumnya saya udah pernah bikin disini ( https://www.youtube.com/watch?v=sXYLWAgZtRY ), tapi ada beberapa komentar yang nanyain gimana kalo ditambah susu bubuk/almond bubuk.. dan kalo mo bikin yang rasa coklatnya gimana. Jadi saya bikin yang versi 2 ini :) sebenernya mirip2, tapi proporsi putih telur dan bahan lainnya diubah dikit, jadi butternya lebih banyak, dan juga ditambah susu bubuk dan almond bubuk untuk nambah rasa dan aroma. Jadinya lebih wangi, nyusu dan ada nutty flavornya gitu.

*Oiya, untuk yang pengen bikin variasi rasa dari almond crispy ini bisa diliat di video variasi kukis di video ini yaak :) https://www.youtube.com/watch?v=_c3fqaO-oYo





RESEP ALMOND CRISPY CHEESE



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



VANILLA (untuk 65 buah)

60g (7 1/3 sdm) gula halus

55g (6 3/4 sdm) tepung terigu protein sedang

8g almond bubuk

1 sdt susu bubuk

65g (4 1/2 sdm) mentega tawar, lelehkan

2 putih telur (70g)

1/4 sdt garam

1/8 sdt pasta vanilla



CHOCOLATE (untuk 65 buah)

65g (8 sdm) gula halus

50g (5 1/2 sdm) tepung terigu protein sedang

10g (1 1/3 sdm) coklat bubuk

8g almond bubuk

1 sdt susu bubuk

65g (4 1/2 sdm) mentega tawar, lelehkan

2 putih telur (70g)

1/4 sdt garam

1/8 sdt pasta vanilla



TOPPING (untuk 65 buah)

50g almond iris

50g keju cheddar parut





--------------------------------------------------------------------



ALMOND CRISPY CHEESE RECIPE



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



VANILLA (for 65 pieces)

60g (7 1/3 tbsp) powdered sugar

55g (6 3/4 tbsp) all purpose flour

8g ground almond

1 tsp milk powder

65g (4 1/2 tbsp) unsalted butter, melted

2 egg white (70g)

1/4 tsp salt

1/8 tsp vanilla paste



CHOCOLATE (for 65 pieces)

65g (8 tbsp) powdered sugar

50g (5 1/2 tbsp) all purpose flour

10g (1 1/2 tbsp) cocoa powder

8g ground almond

1 tsp milk powder

65g (4 1/2 tbsp) unsalted butter, melted

2 egg white (70g)

1/4 tsp salt

1/8 tsp vanilla paste



TOPPING (for 65 pieces)

50g sliced almond

50g grated cheddar cheese


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews