BANANA BREAD YANG MOIST DENGAN CRUMBLE TOPPING YANG RENYAH
12:51 PM
BANANA BREAD YANG MOIST DENGAN CRUMBLE TOPPING YANG RENYAH
helooo, kali ini saya upload video lama lagi..
waktu itu ikutan upload bareng @letsgetbakingtogether dengan tema quickbread. Sebenernya saya bingung soalnya lagi pengen apple crumble, tapi pengen bolu pisang juga. Yasudaah, jadinya bikin crumble banana bread aja. Crumblenya tetep dapet tp apelnya ganti pisang. Bikinnya lumayan cepet, tinggal campur2, tuang, panggang :) Atasnya renyah, bawahnya moist, dan aroma cinnamonnya itu, hmmm.. dimakannya anget2 pake kopi ato teh anget :) okee, selamat mencobaa
*oiyah, ini sebenernya lebih baik dipanggang di loyang yang lebih lebar, misal 24x12cm atau 30x10cm atau 16x16cm, supaya adonannya ga terlalu tinggi jadi manggangnya lebih cepat dan lapisan crumblenya pun nggak terlalu tebal :)
RESEP BANANA BREAD DENGAN CRUMBLE TOPPING
Untuk : 1 loyang 20x10cm
sumber : diubah dikit dari littlebitsof.com
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Banana Bread
85g (6 sdm) mentega
150g (3/4 cup) gula
1 telur
80ml (1/3 cup) buttermilk (saya : 80ml susu + 1 sdt air lemon)
1/4 sdt pasta vanilla
180g pisang (tanpa kulit), tumbuk
200g (1 1/2 cup) tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking soda
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bubuk
crumble topping
45g (5 1/2 sdm) gula bubuk
45g (5 1/2 sdm) tepung terigu protein sedang
45g (3 sdm + 1/2 sdt) mentega, lelehkan
1/4 sdt kayu manis bubuk
gula bubuk untuk taburan
--------------------------------------------------------------------
BANANA BREAD WITH CRUMBLE TOPPING RECIPE
Makes about : 1 20x10cm pan
source : I modify a lil bit from littlebitsof.com
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Banana Bread
85g (6 tbsp) butter
150g (3/4 cup) sugar
1 egg
80ml (1/3 cup) buttermilk (me : 80ml milk + 1 tsp lemon juice)
1/4 tsp vanilla paste
180g banana (without skin), mashed
200g (1 1/2 cup) all purpose flour
1/4 tsp salt
1/4 tsp baking soda
3/4 tsp baking powder
1/2 tsp cinnamon powder
Crumble Topping
45g (5 1/2 tbsp) powdered sugar
45g (5 1/2 tbsp) all purpose flour
45g (3 tbsp + 1/2 tsp) butter, melt it
1/4 tsp cinnamon powder
powdered sugar for sprinkle on top
#resepbananabread #bananabreadrecipe #bananabread
0 comments