BANANA BREAD YANG MOIST DENGAN CRUMBLE TOPPING YANG RENYAH

12:51 PM





BANANA BREAD YANG MOIST DENGAN CRUMBLE TOPPING YANG RENYAH



helooo, kali ini saya upload video lama lagi..

waktu itu ikutan upload bareng @letsgetbakingtogether dengan tema quickbread. Sebenernya saya bingung soalnya lagi pengen apple crumble, tapi pengen bolu pisang juga. Yasudaah, jadinya bikin crumble banana bread aja. Crumblenya tetep dapet tp apelnya ganti pisang. Bikinnya lumayan cepet, tinggal campur2, tuang, panggang :) Atasnya renyah, bawahnya moist, dan aroma cinnamonnya itu, hmmm.. dimakannya anget2 pake kopi ato teh anget :) okee, selamat mencobaa



*oiyah, ini sebenernya lebih baik dipanggang di loyang yang lebih lebar, misal 24x12cm atau 30x10cm atau 16x16cm, supaya adonannya ga terlalu tinggi jadi manggangnya lebih cepat dan lapisan crumblenya pun nggak terlalu tebal :)



RESEP BANANA BREAD DENGAN CRUMBLE TOPPING

Untuk : 1 loyang 20x10cm

sumber : diubah dikit dari littlebitsof.com



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Banana Bread

85g (6 sdm) mentega

150g (3/4 cup) gula

1 telur

80ml (1/3 cup) buttermilk (saya : 80ml susu + 1 sdt air lemon)

1/4 sdt pasta vanilla

180g pisang (tanpa kulit), tumbuk

200g (1 1/2 cup) tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking soda

3/4 sdt baking powder

1/2 sdt kayu manis bubuk



crumble topping

45g (5 1/2 sdm) gula bubuk

45g (5 1/2 sdm) tepung terigu protein sedang

45g (3 sdm + 1/2 sdt) mentega, lelehkan

1/4 sdt kayu manis bubuk



gula bubuk untuk taburan





--------------------------------------------------------------------



BANANA BREAD WITH CRUMBLE TOPPING RECIPE

Makes about : 1 20x10cm pan

source : I modify a lil bit from littlebitsof.com



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Banana Bread

85g (6 tbsp) butter

150g (3/4 cup) sugar

1 egg

80ml (1/3 cup) buttermilk (me : 80ml milk + 1 tsp lemon juice)

1/4 tsp vanilla paste

180g banana (without skin), mashed

200g (1 1/2 cup) all purpose flour

1/4 tsp salt

1/4 tsp baking soda

3/4 tsp baking powder

1/2 tsp cinnamon powder



Crumble Topping

45g (5 1/2 tbsp) powdered sugar

45g (5 1/2 tbsp) all purpose flour

45g (3 tbsp + 1/2 tsp) butter, melt it

1/4 tsp cinnamon powder



powdered sugar for sprinkle on top



#resepbananabread #bananabreadrecipe #bananabread

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews