BOLU GULUNG NASTAR // PINEAPPLE CRUMBLE ROLL CAKE
4:51 AMBOLU GULUNG NASTAR // PINEAPPLE CRUMBLE ROLL CAKE
Masih dalam edisi ngabisin selai nanas, sayang soalnya, tp mo dibikin kukis lg bosan 😆 liat2 di youtube, kabita (a.k.a ngiler) deh liat bolgul nastarnya Chef Yongki Gunawan, jadi gatel pengen bikin.. setelah sebelomnya bikin bolgul ala2 Jepang yang tanpa pengembang dan bolgul kukus, skrg bikin bolgul ala Indonesia yang 'medok' rasanya 😊 Dengan tambahan kuning telur dan lelehan margarin/mentega yang bikin rasa dan aromanya makin enak dan kaya. Resepnya saya pake resep Pak Hadi Suwendi (yg sdh dimodif Mbak Ricke di blognya).. Hasilnya, cakenya empuk dan enakk.. selainya bisa pake homemade ato beli jadi.. buttercreamnya juga.. ditambah crumble jadi ada krenyes2 di luarnya.. nyaam 😊😋
BOLU GULUNG NASTAR
Untuk : 1 buah roll panjang 24cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Crumble
50g (3 1/2 sdm) mentega/margarin/mix
20g (2 1/2 sdm) gula halus
70g (1/2 gelas) tepung protein sedang
Bolu Gulung (Sumber : http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/02/bolu-gulung-keju-ala-ordinary-kitchen.html)
3 telur
3 kuning telur
65g (5 1/4 sdm) gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/2 sdm air
50g (6 sdm) tepung protein sedang
7.5g (1 sdm) tepung maizena
7.5g (1 sdm) susu bubuk
1/8 sdt baking powder
65g (4 1/2 sdm) mentega/margarin, lelehkan
1/2 sdt pasta vanilla
Topping
100g (7 sdm) selai nanas, tambahkan air panas sedikit
40g (3 sdm) buttercream
5 buah nastar untuk hiasan
--------------------------------------------------------------------
PINEAPPLE JAM ROLL CAKE
Makes about : 1 24cm roll cake
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Crumble
50g (3 1/2 tbsp) butter/margarine/mix
20g (2 1/2 tbsp) powdered sugar
70g (1/2 cup) all purpose flour
Roll Cake (Source : http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/02/bolu-gulung-keju-ala-ordinary-kitchen.html)
3 eggs
3 egg yolks
65g (5 1/4 tbsp) sugar
1 tsp cake emulsifier
1/2 tbsp water
50g (6 tbsp) all purpose flour
7.5g (1 tbsp) corn flour
7.5g (1 tbsp) milk powder
1/8 tsp baking powder
65g (4 1/2 tbsp) butter/margarine, melted
1/2 tsp vanilla paste
Topping
100g (7 tbsp) pineapple jam, add a little bit of hot water
40g (3 tbsp) buttercream
5 pieces of pineapple tart for the decoration
#resep
#recipe
#indonesianfoodrecipe
#resepkue
#dessertrecipe
#resepbolugulung
#bolugulungnastar
#bolugulungnanas
#pineapplerollcake
#rollcakerecipe
#crumblerollcake
0 comments