BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR TAPI DIPANGGANG + TOPPING OREO // EGG WHITE O...
12:25 PM
BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR TAPI DIPANGGANG + TOPPING OREO // EGG WHITE OREO CAKE
heloo, kali ini saya mo ngabisin putih telur lagi. emang paling enak kalo ngabisin putih telur itu dibikin jadi bolu/cake putih telur. soalnya kepakenya langsung banyak😁 dan resep brownies putih telur Ny Liem ini emang paling andalan. cakenya tetep moist dan rasanya enak. sebelumnya saya udah pernah bikin brownies kukus putih telur ini di sini (https://www.youtube.com/watch?v=oG1Z4zk3pNo), tapi kali ini saya pengen nyoba dipanggang. penasaran aja 😆 Hasilnya? cakenya ini lebih kering dan crumbly. tetep enak tapi klo lebih pengen yang lembab memang lebih baik dikukus 😊
Untuk buttercreamnya ini saya nyoba buttercreamnya mak @fridajoincoffee (https://www.instagram.com/fridajoincoffee/), kalo buat saya ini buttercream yang paling enak. biasanya masalah saya klo bikin american buttercream adalah bergerinjil dan susah bikin yang fluffy gitu. Jadi seneng banget nemu resep tanpa icing sugar, kokoh dan rasanya enak 😋 Untuk toppingnya, disini saya pake chopper Mitochiba CH-100, karna buat ngancur2in gini emang paling enak pake chopper. ini bisa juga diganti dengan kacang panggang seperti kacang mede, almond, kenari. jadi buat yang suka bikin2 crumble2an dari biskuit ato kacang, ini kepake banget :)
Lebih jelasnya soal produk di video ini :
Chopper Mitochiba CH-100
pencacah dan pelumat makanan dengan dual blade (2 tingkat pisau)
2 wadah kapasitas 0.7 dan 1.5 liter
1 pengocok telur dan krim
daya 300 watt
Ato bisa juga langsung liat di instagram @mito.id dan @mitochiba
TOKOPEDIA:
https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/food-chopper-ch-100
BLIBLI: https://www.blibli.com/p/mitochiba-ch-100-food-chopper/ps--MIE-60037-00018?ds=MIE-60037-00018-00001&source=MERCHANT_PAGE
SHOPEE:
https://shopee.co.id/MITOCHIBA-Food-Chopper-CH-100-i.24544583.2305638071
OREO CAKE (BROWNIES PUTIH TELUR)
Untuk : 1 cake ukuran 24x12cm (loyang 24x24cm)
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Brownies kukus putih telur (sumber : Ny Liem)
375g putih telur (sekitar 10-11 butir)
125g (15 sdm) gula
2 sdt (10g) cake emulsifier
135g (1 cup) tepung terigu protein sedang
40g (5 1/2 sdm) coklat bubuk (saya : 25g coklat bubuk + 15g coklat bubuk noir)
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
125ml (1/2 cup) minyak goreng / minyak sayur
100g coklat masak (dark)
Buttercream (sumber : https://www.instagram.com/fridajoincoffee/)
125g (8 3/4 sdm) mentega putih
65g coklat masak (putih), lelehkan
90g (6 sdm) susu kental manis
1 bungkus oreo 137 gram, sisakan 2 keping untuk hiasan, buang krimnya
--------------------------------------------------------------------
OREO CAKE (EGG WHITE CHOCOLATE CAKE)
Makes about : 1 24x12 cake (24x24cm pan)
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Egg white chocolate cake (source : Ny Liem)
375g egg white (about 10-11 pieces)
125g (15 tbsp) sugar
2 tsp (10g) cake emulsifier
135g (1 cup) all purpose flour
40g (5 1/2 tbsp) cocoa powder (me : 25g cocoa powder + 15g noir cocoa powder)
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp vanilla powder
125ml (1/2 cup) cooking oil / vegetable oil
100g dark cooking chocolate
Buttercream (Source : https://www.instagram.com/fridajoincoffee/)
125g (8 3/4 tbsp) shortening
65g white cooking chocolate, melt it
90g (6 tbsp) sweetened condensed milk
1 package oreo 137 gram, keep 2 pieces for the decoration, remove the cream
#reseporeocake #oreocakerecipe #oreocake #brownieskukus
0 comments