CAKE POTONG DENGAN TOPPING CRUMBLE // CRUMBLE SHEET CAKE
12:06 PM
CAKE POTONG DENGAN TOPPING CRUMBLE // CRUMBLE SHEET CAKE
Helooo.. kali ini saya bikin cake potong. Cakenya ini cukup lembut dan enak karena pake butternya juga banyak. Ini kaya perpaduan antara butter cake dan sponge cake. Toppingnya juga bisa banget pake apapun tergantung selera. Kalo saya d atasnya dipakein crumble dari berbagai biskuit, biar rame, dan biar nutupin olesan buttercreamnya yang nggak rapi :D Saya bikin 4 warna aja biar ceritanya ombre2 gitu heuhue.. sebenernya remahan ini juga bisa aja langsung tabur. Tapi saya pengen lebih renyah (saya tambahkan gula juga dikit) dan ada aroma butternya jadi saya tambahin gula dan butter lalu panggang lagi. jadinya kaya butiran2 gitu remahannya :)
*oiya, ini seharusnya manggangnya di loyang lebih besar (22 atau 24 cm) karena ini jadinya terlalu tinggi dan nggak pas gitu kalo disuap :D
RESEP CAKE POTONG CRUMBLE
Untuk : 1 loyang 20x20cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Cake
4 telur
100g (1/2 cup) gula
85g (10 1/2 sdm) tepung terigu protein rendah
15g (2 sdm) tepung maizena
15ml (1 sdm) susu
1 sdt cake emulsifier
85g (6 sdm) mentega
1/2 sdt pasta vanilla
Buttercream
50g (3 1/2 sdm) mentega
20g (1 1/2 sdm) mentega putih
40g (2 2/3 sdm) susu kental manis, dingin
Crumble (untuk masing2 warna)
20g remahan biskuit (oreo,goodtime,marie)
1/4 sdt gula
10g (2 sdt) mentega dilelehkan
--------------------------------------------------------------------
CRUMBLE SHEET CAKE RECIPE
Makes about : 1 20x20cm pan
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Cake
4 eggs
100g (1/2 cup) sugar
85g (10 1/2 tbsp) cake flour
15g (2 tbsp) corn flour
15ml (1 tbsp) milk
1 tsp cake emulsifier
85g (6 tbsp) butter
1/2 tsp vanilla paste
Buttercream
50g (3 1/2 tbsp) butter
20g (1 1/2 tbsp) shortening
40g (2 2/3 tbsp) sweetened condensed milk, cold
Crumble (each)
20g biscuit crumbs
1/4 tsp sugar
10g (2 tsp) melted butter
#resepcakepotong #sheetcakerecipe #cakepotong #slicecake #crumblecake
0 comments