CAKE POTONG DENGAN TOPPING CRUMBLE // CRUMBLE SHEET CAKE

12:06 PM





CAKE POTONG DENGAN TOPPING CRUMBLE // CRUMBLE SHEET CAKE



Helooo.. kali ini saya bikin cake potong. Cakenya ini cukup lembut dan enak karena pake butternya juga banyak. Ini kaya perpaduan antara butter cake dan sponge cake. Toppingnya juga bisa banget pake apapun tergantung selera. Kalo saya d atasnya dipakein crumble dari berbagai biskuit, biar rame, dan biar nutupin olesan buttercreamnya yang nggak rapi :D Saya bikin 4 warna aja biar ceritanya ombre2 gitu heuhue.. sebenernya remahan ini juga bisa aja langsung tabur. Tapi saya pengen lebih renyah (saya tambahkan gula juga dikit) dan ada aroma butternya jadi saya tambahin gula dan butter lalu panggang lagi. jadinya kaya butiran2 gitu remahannya :)



*oiya, ini seharusnya manggangnya di loyang lebih besar (22 atau 24 cm) karena ini jadinya terlalu tinggi dan nggak pas gitu kalo disuap :D



RESEP CAKE POTONG CRUMBLE

Untuk : 1 loyang 20x20cm



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Cake

4 telur

100g (1/2 cup) gula

85g (10 1/2 sdm) tepung terigu protein rendah

15g (2 sdm) tepung maizena

15ml (1 sdm) susu

1 sdt cake emulsifier

85g (6 sdm) mentega

1/2 sdt pasta vanilla



Buttercream

50g (3 1/2 sdm) mentega

20g (1 1/2 sdm) mentega putih

40g (2 2/3 sdm) susu kental manis, dingin



Crumble (untuk masing2 warna)

20g remahan biskuit (oreo,goodtime,marie)

1/4 sdt gula

10g (2 sdt) mentega dilelehkan





--------------------------------------------------------------------



CRUMBLE SHEET CAKE RECIPE

Makes about : 1 20x20cm pan



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Cake

4 eggs

100g (1/2 cup) sugar

85g (10 1/2 tbsp) cake flour

15g (2 tbsp) corn flour

15ml (1 tbsp) milk

1 tsp cake emulsifier

85g (6 tbsp) butter

1/2 tsp vanilla paste



Buttercream

50g (3 1/2 tbsp) butter

20g (1 1/2 tbsp) shortening

40g (2 2/3 tbsp) sweetened condensed milk, cold



Crumble (each)

20g biscuit crumbs

1/4 tsp sugar

10g (2 tsp) melted butter





#resepcakepotong #sheetcakerecipe #cakepotong #slicecake #crumblecake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews