CAKE POTONG PANDAN ISI VLA PANDAN DAN TOPPING KELAPA // PANDAN & COCONUT...
12:21 PM
CAKE POTONG PANDAN ISI VLA PANDAN DAN TOPPING KELAPA // PANDAN & COCONUT SHEET CAKE
Helooo, kali ini mo bikin cake potong rasa pandan yang didalamnya diisi dengan vla pandan. Masih bersambung dari video vla/pastry cream yang dibuat sebelumnya. Vla ini juga bisa dijadiin isian cake, jadi ada creamy2 gitu di dalamnya. Biasanya cake yang diisi dengan filling kaya gini tuh dalam bentuk cupcake, terus di atasnya disemprot buttercream. Tapi yang ini dalam bentuk cake potong / sheet cake, ngikutin 'So Yummy' (https://www.youtube.com/watch?v=kyjA4WElSEw).. Nah untuk 1 cake ini bahkan bisa diisi dengan berbagai filling dan topping. Cakenya pun bisa pake cake apa aja, semua gimana selera dan kreasi kita aja :)
Kalo saya bikinnya 1 rasa aja, yaitu pandan dan diatasnya dikasih topping yaitu pasangannya pandan yang paling cocok, yaitu kelapa :a
CAKE POTONG PANDAN ISI VLA PANDAN
Untuk : loyang 20x20cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Vla Pandan (ternyata setelah diisikan, hanya perlu 1/2 aja, jadi kalau mau pas bisa dibikin 1/2nya aja yah (1 kuning telur))
5 daun pandan
200ml (3/4 cup + 4 sdt) santan (saya : 65ml santan kemasan + 135ml air)
2 kuning telur
10g (1 1/3 sdm) tepung maizena
10g (1 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang
40g (3 1/4 sdm) gula
15g (1 sdm) mentega tawar
sedikit vanili bubuk
Bolu Pandan
6 kuning telur
3 putih telur
90g (7 1/4 sdm) gula (15g dicampur dengan kuning telur, 75g dicampur dengan putih telur)
55g (7 sdm + 1 sdt) tepung terigu protein sedang
10g (1 sdm + 1 sdt) tepung maizena
10g (1 sdm + 1 sdt) susu bubuk
40ml (2 sdm + 2 sdt) santan (saya : 20ml santan kemasan + 20ml air)
35ml (2 sdm + 1 sdt) minyak goreng
4 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
1/3 sdt cream of tartar
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
100ml (6 sdm + 2 sdt) whipping cream (saya : 35g whipcream bubuk + 70ml air es)
kelapa parut kering
--------------------------------------------------------------------
PANDAN SHEET CAKE
Makes about : 1 20x20cm pan
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Pandan Cream (when I fill it, it turns out it only need half of it)
5 pandan leaves
200ml (3/4 cup + 4 tsp) coconut milk
2 egg yolks
10g (1 1/3 tbsp) corn flour
10g (1 1/4 tbsp) all purpose flour
40g (3 1/4 tbsp) sugar
15g (1 tbsp) unsalted butter
pinch of vanilla powder
Pandan Cake
6 egg yolk
3 egg white
90g (7 1/4 tbsp) sugar (15g mixed with egg yolk, 75g mixed with egg white)
55g (7 sdm + 1 tsp) all purpose flour
10g (1 tbsp + 1 tsp) corn flour
10g (1 tbsp + 1 tsp) milk powder
40ml (2 tbsp + 2 tsp) coconut milk
35ml (2 tbsp + 1 tsp) cooking oil
4 pandan leaves
3 drop of green food coloring
1/3 tsp cream of tartar
1/4 tsp salt
1/8 tsp vanilla powder
100ml (6 sdm + 2 sdt) whipping cream
dry grated coconut
#resepcakepandan #pandancakerecipe #bolupandan #pandancake
0 comments