CAKE POTONG PANDAN ISI VLA PANDAN DAN TOPPING KELAPA // PANDAN & COCONUT...

12:21 PM





CAKE POTONG PANDAN ISI VLA PANDAN DAN TOPPING KELAPA // PANDAN & COCONUT SHEET CAKE



Helooo, kali ini mo bikin cake potong rasa pandan yang didalamnya diisi dengan vla pandan. Masih bersambung dari video vla/pastry cream yang dibuat sebelumnya. Vla ini juga bisa dijadiin isian cake, jadi ada creamy2 gitu di dalamnya. Biasanya cake yang diisi dengan filling kaya gini tuh dalam bentuk cupcake, terus di atasnya disemprot buttercream. Tapi yang ini dalam bentuk cake potong / sheet cake, ngikutin 'So Yummy' (https://www.youtube.com/watch?v=kyjA4WElSEw).. Nah untuk 1 cake ini bahkan bisa diisi dengan berbagai filling dan topping. Cakenya pun bisa pake cake apa aja, semua gimana selera dan kreasi kita aja :)

Kalo saya bikinnya 1 rasa aja, yaitu pandan dan diatasnya dikasih topping yaitu pasangannya pandan yang paling cocok, yaitu kelapa :a



CAKE POTONG PANDAN ISI VLA PANDAN

Untuk : loyang 20x20cm



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Vla Pandan (ternyata setelah diisikan, hanya perlu 1/2 aja, jadi kalau mau pas bisa dibikin 1/2nya aja yah (1 kuning telur))

5 daun pandan

200ml (3/4 cup + 4 sdt) santan (saya : 65ml santan kemasan + 135ml air)

2 kuning telur

10g (1 1/3 sdm) tepung maizena

10g (1 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang

40g (3 1/4 sdm) gula

15g (1 sdm) mentega tawar

sedikit vanili bubuk



Bolu Pandan

6 kuning telur

3 putih telur

90g (7 1/4 sdm) gula (15g dicampur dengan kuning telur, 75g dicampur dengan putih telur)

55g (7 sdm + 1 sdt) tepung terigu protein sedang

10g (1 sdm + 1 sdt) tepung maizena

10g (1 sdm + 1 sdt) susu bubuk

40ml (2 sdm + 2 sdt) santan (saya : 20ml santan kemasan + 20ml air)

35ml (2 sdm + 1 sdt) minyak goreng

4 lembar daun pandan

3 tetes pewarna hijau

1/3 sdt cream of tartar

1/4 sdt garam

1/8 sdt vanili bubuk



100ml (6 sdm + 2 sdt) whipping cream (saya : 35g whipcream bubuk + 70ml air es)

kelapa parut kering



--------------------------------------------------------------------



PANDAN SHEET CAKE



Makes about : 1 20x20cm pan



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Pandan Cream (when I fill it, it turns out it only need half of it)

5 pandan leaves

200ml (3/4 cup + 4 tsp) coconut milk

2 egg yolks

10g (1 1/3 tbsp) corn flour

10g (1 1/4 tbsp) all purpose flour

40g (3 1/4 tbsp) sugar

15g (1 tbsp) unsalted butter

pinch of vanilla powder



Pandan Cake

6 egg yolk

3 egg white

90g (7 1/4 tbsp) sugar (15g mixed with egg yolk, 75g mixed with egg white)

55g (7 sdm + 1 tsp) all purpose flour

10g (1 tbsp + 1 tsp) corn flour

10g (1 tbsp + 1 tsp) milk powder

40ml (2 tbsp + 2 tsp) coconut milk

35ml (2 tbsp + 1 tsp) cooking oil

4 pandan leaves

3 drop of green food coloring

1/3 tsp cream of tartar

1/4 tsp salt

1/8 tsp vanilla powder



100ml (6 sdm + 2 sdt) whipping cream

dry grated coconut





#resepcakepandan #pandancakerecipe #bolupandan #pandancake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews