CHEESE 'CROWN' CAKE ALA MAKUTA #COPYCAT // PUFF PASTRY WITH A CHEESECAKE...

3:48 AM


CHEESE 'CROWN' CAKE ALA MAKUTA #COPYCAT // PUFF PASTRY WITH A CHEESECAKE FILLING

dari sekian banyak kue artis, yang saya paling suka sampe sekarang yaini niih.. cheesecakenya Bandung Makuta.. pastrynya renyah, bolunya lembut dan cheesecakenya itu hmmm.. apalagi yang extra cheese.. nyaaam banget 😋😋 daaan kali ini saya coba bikin di rumah.. spongecake nya sih bisa pake resep sponge cake yang mana aja, tapi saya udah biasa pake yang ini.. klo cheesecakenya, saya nyomot dari resep Baked Cheesecakenya Mary Berry.. sebenernya bikinnya lumayan gampang, cumaaa banyak aja tahapannya.. si sponge cakenya karna pake emulsifier jadi tinggal kocok2, aduk2, tuang, jadi.. cheesecakenya juga tinggal kocok2, tuang, jadi.. yang agak agak lumayan itu pas bikin mahkotanya (alias si wadah puff pastrynya).. karna harus bikin supaya si puff pastrynya ini nggak 'puff up'.. apalagi klo beli puff pastry yang udah jadi, pastilah menggembung tinggi 😆😆😆 jadi yah, harus ditipisin dulu, ditusuk pake garpu, ditahan supaya suhu panggangnya nggak terlalu tinggi dan ditimpa biar nggak menggembung. ini juga saya ngikutin caranya Anna Olson di resep napoleonnya. Yaaah pokonya seru laaah, bikin kocar kacir di dapur 😅😅 Hasilnya gimana? enaak (kata saya 😆).. boleh loh dicoba buat yang penasaran.. 

RESEP CHEESE 'CROWN' CAKE ALA MAKUTA
Untuk : 2 loyang 22x10cm

Langsung ke resep 👉 0:50

Bahan-bahan :
2 lembar puff pastry siap pakai

sponge cake
2 telur
2 kuning telur
1 sdt cake emulsifier
60g gula 
40g tepung terigu protein rendah
1/2 sdm susu bubuk
1/2 sdm tepung maizena
60g mentega
1/2 sdm susu kental manis
1/4 sdt pasta vanilla

cheese cake
425g cream cheese
60g gula
1/4 sdt pasta vanilla
1 telur
100 ml whipping cream
1 sdm tepung terigu protein rendah

60g keju parut

--------------------------------------------------------------------

CHEESE 'CROWN' CAKE RECIPE (PUFF PASTRY FILLED WITH SPONGE CAKE AND CHEESE CAKE
Makes about : 2 9x4 inch pan

Jump to the recipe 👉 0:50

Ingredients :
2 sheet of store-bought puff pastry

sponge cake
2 eggs
2 eggyolk
1 tsp cake emulsifier
60g (5 tbsp) sugar
40g (1/3 cup) cake flour
1/2 tbsp milk powder
1/2 tbsp cornflour
60g (1/4 cup) butter (I mix with margarine 50:50)
1/2 tbsp sweetened condensed milk
1/4 tsp vanilla paste

cheese cake
425g (15oz) cream cheese
60g (5 tbsp) sugar
1/4 tsp vanilla paste
1 egg
100 ml (7tbsp) whipping cream
1 tbsp cake flour

60g (2oz) grated cheese

#resep
#recipe
#resepmasakan
#indonesianfood
#resepkue
#dessertrecipe
#bandungmakuta
#makuta
#resepmakuta
#crowncake
#cheesecake
#puffpastry
#spongecake
#resepcheesecake
#resepcrowncake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews