CUPCAKE COKLAT YANG NYOKLAAT // CHOCOLATE CUPCAKE

3:38 AM





CUPCAKE COKLAT YANG NYOKLAAT // CHOCOLATE CUPCAKE



Helooo, kali ini saya bikin cake coklat lagi tapi dalam bentuk cupcake :) setelah sebelumnya pernah bikin chocolate cake yang pake butter dan minyak ( https://www.youtube.com/watch?v=0BU0yIq8_ig ), kali ini saya bikin yang full minyak. Resep ini juga banyaak banget yang bikin, jadi gatau dari mana asalnya, tapi kalo nggak salah ini resep pertamanya dari Hershey. Dan waktu saya pertama kali nyobain bikin chocolate cake pun, saya pake resep ini karna buat saya resep ini paling gampang tinggal aduk2 dan ngga perlu pake mixer :) tapii, memang cake seperti ini menggunakan banyak pengembang (seperti baking soda dan baking powder), jadi rasanya akan ada sedikit getir. 

Untuk frostingnya, saya pake whipped cream yang ditambahin coklat, tapi memang jadinya kurang nyoklat dan creamy, plus gruntulan :D Kalo mo lebih mulus bisa pake coklat couverture dan  kalo mo yang lebih nyoklat bisa bikin chocolate ganache aja kaya di video sebelumnya ( https://www.youtube.com/watch?v=0BU0yIq8_ig )

okeee selamat mencobaa yaak



RESEP CUPCAKE COKLAT

Untuk : 15-16 buah



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Cake (sumber : https://www.hersheys.com/kitchens/en_us/recipes/hersheys-perfectly-chocolate-chocolate-cake.html)

150g (3/4 cup) gula

115g (14 sdm) tepung terigu protein sedang

45g (6 1/2 sdm) coklat bubuk

3/4 sdt baking powder

3/4 sdt baking soda

1/2 sdt garam

1 telur

120ml (1/2 cup) susu

60ml (1/4 cup) minyak goreng

1/2 sdt pasta vanilla

120ml (1/2 cup) air kopi panas / air panas



Whipped Cream Coklat

75g dark cooking chocolate, cincang

75g whipping cream bubuk

150ml air es



--------------------------------------------------------------------



CHOCOLATE CUPCAKE RECIPE

Makes about : 15-16 pieces



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Cake (source : (sumber : https://www.hersheys.com/kitchens/en_us/recipes/hersheys-perfectly-chocolate-chocolate-cake.html)

150g (3/4 cup) sugar

115g (14 tbsp) all purpose flour

45g (6 1/2 tbsp) cocoa powder

3/4 tsp baking powder

3/4 tsp baking soda

1/2 tsp salt

1 egg

120ml (1/2 cup) milk

60ml (1/4 cup) cooking oil

1/2 tsp vanilla paste

120ml (1/2 cup) hot coffee / hot water



Chocolate Whipped Cream

75g dark cooking chocolate, chop it

75g powdered whipping cream

150ml ice water





#ResepCupcakeCoklat #ChocolateCupcakeRecipe


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews