DADAR GULUNG COKLAT ISI VLA COKLAT KEJU BELEBERAN :D // CHOCOLATE ROLLED...

3:44 AM


DADAR GULUNG COKLAT ISI VLA COKLAT KEJU BELEBERAN :D // CHOCOLATE ROLLED CREPES

ini namanya dadar gulung bleberan 😆 dulu pernah bikin dadar gulung coklat isi vla dan isinya terlalu keras, akhirnya kemarin nyari resep yang maizenanya nggak terlalu banyak, alhasil jadinya kaya begityuu 😆.. tapi enak kok.. cuma siap2 aja makannya belepotan hoho.. dan karna saya gak bs mutusin mau pake vla coklat ato keju akhirnya bikin dua2nya.. buat yang pengen vlanya lebih padat, bisa ditambahin maizenanya yaak

ciri khas dari dadar gulung ini adalah kulitnya yang bopeng. saya biasanya bikin kulit2an gini (risoles, sosis solo, durian pancake) udah biasa pake wajan kewalik. tapi khusus darlung ini gak bisa karna nanti hasilnya malah mulusss. kalopun nunggu wajannya panas sekali, pas dicelup ke adonan malah coplok deh 😅 jadi kembali ke wajan teflon aja. kalo gulung2 mah sama aja, tapiiii, yang ini harus pelan2 karna isiannya yang bleber itu 🙈 kalo udh kebungkus enaknya masuk kulkas trus diganyeeem deh dingin2

RESEP DADAR GULUNG COKLAT ISI VLA KEJU & COKLAT
untuk : 16 buah

Bahan-bahan :
KULIT DADAR (sumber : @bunda_didi)
150g tepung terigu protein sedang
1 telur
425ml susu
1 sdm coklat bubuk (saya : 1 1/2sdm)
1/2 sdt pasta coklat
1/4 sdt garam
50g gula halus (saya : 1 sdt gula karena isiannya udah manis banget)
1 sdm mentega leleh

VLA KEJU (sumber : sajian sedap)
250ml susu
17g (2 sdm) maizena 
1/4 sdt garam
50g gula 
40g keju parut
1/4 sdt pasta vanilla
1/2 sdm mentega

VLA COKLAT (sumber : smitten kitchen)
250ml susu
10g (1 1/2sdm) maizena
1 sdm coklat bubuk
1/4 sdt garam
10g gula
40g dcc, cincang
1/4 sdt vanilla
1/2 sdm mentega

--------------------------------------------------------------------

CHOCOLATE ROLLED CREPES WITH CHOCO CHEESE CUSTARD FILLING
Makes about : 16 pieces

Ingredients :
CREPES (source : @bunda_didi)
150g (1 cup + 4 tbsp) all purpose flour
1 egg
425ml (1 3/4 cups) milk
1 1/2 tbsp cocoa powder
1/2 tsp chocolate paste
1/4 tsp salt
1 tsp sugar
1 tbsp melted butter

CHEESE CUSTARD (source : sajian sedap)
250ml (1 cup) milk
17g (2 tbsp) cornflour
1/4 tsp salt
50g (1/4 cup) sugar
40g (1.4oz) grated cheese 
1/4 tsp vanilla paste
1/2 tbsp butter

CHOCOLATE CUSTARD (source : smitten kitchen)
250ml (1 cup) milk
10g (1 1/2 tbsp) cornflour
1 tbsp cocoa powder
1/4 tsp salt
10g (2 1/2 tsp) sugar
40g (1/4oz) dark cooking chocolate compound, chopped
1/4 tsp vanilla paste
1/2 tbsp butter

#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepmakananindonesia
#indonesianfood
#indonesianfoodrecipe
#resepkue
#dessertrecipe
#resepdadargulung
#dadargulungcoklat
#dadargulungkeju
#dadargulungvla

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews