DUMPLING ISI AYAM DAN KOL + RESEP KULITNYA // A.K.A GYOZA / MANDU / JIAOZI

12:26 PM





DUMPLING ISI AYAM DAN KOL + RESEP KULITNYA // A.K.A GYOZA / MANDU / JIAOZI



helooo, kali ini saya mo bikin dumpling. Sebenernya dumpling ini sendiri adalah nama umumnya, dan biasanya di beberapa negara beda2 namanya.. di Cina disebutnya guotie/jiaozi, di Jepang disebutnya gyoza, di Korea namanya mandu, di Amerika namanya potsticker, di Nepal namanya momo, dll..

tapi semuanya mirip2 aja, isiannya daging + sayur + bumbu2, dibungkus dengan kulit dan dimasaknya dengan cara pan fry/rebus/kukus dll. karna yang saya bikin ini campur aduk jadi saya sebut dumpling aja :D soalnya isiannya kaya gyoza, tapi saus di ayamnya pake saus korea, dan sambalnya pake chili oil khas chinese :D 



Untuk bikin dumplingnya disini saya pake chopper Mitochiba CH-100. alatnya praktis bisa untuk cacah dan lumat. jadi untuk cacah kol dan lumatin daging juga bisa cepet :)



Lebih jelasnya soal produk di video ini :

Chopper Mitochiba CH-100

pencacah dan pelumat makanan dengan dual blade (2 tingkat pisau)

2 wadah kapasitas 0.7 dan 1.5 liter

1 pengocok telur dan krim

daya 300 watt



Ato bisa juga langsung liat di instagram @mito.id (https://www.instagram.com/mito.id/) dan @mitochiba (https://www.instagram.com/mitochiba.id/)

TOKOPEDIA:

https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/food-chopper-ch-100

BLIBLI: https://www.blibli.com/p/mitochiba-ch-100-food-chopper/ps--MIE-60037-00018?ds=MIE-60037-00018-00001&source=MERCHANT_PAGE

SHOPEE:

https://shopee.co.id/MITOCHIBA-Food-Chopper-CH-100-i.24544583.2305638071





RESEP DUMPLING ISI AYAM DAN KOL

sumber : campur2 dari youtubenya Marion's Kitchen, Magic Ingredients, Tasty, Flavours of Asia dll :D



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



KULIT DUMPLING

Untuk : 30-32 lembar



200g tepung protein sedang (saya : 100g tepung protein tinggi + 50g tepung protein rendah + 50g tepung tang mien)

1/2 sdt garam

50ml (3 sdm + 1 sdt) air panas

50ml (3 sdm + 1 sdt) air



ISIAN

Untuk : 28-30 buah



250g fillet paha ayam, potong-potong

100g kol + 1/4 sdt garam

2 siung bawang putih

1 bawang daun

1/2 sdt garam

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt merica

1/4 sdt gula

1/2 sdm saus tiram / minyak wijen (saya : saus bulgogi)

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt tepung maizena



untuk masak :

pan-fried : 1 sdm minyak goreng + 100ml air + 1 sdt minyak wijen (untuk 12-14 dumpling)

boiled : 1 panci air + 1-2 gelas air dingin





--------------------------------------------------------------------



CHICKEN AND CABBAGE DUMPLING RECIPE

source : mix from youtube channel of Marion's Kitchen, Magic Ingredients, Tasty, Flavours of Asia etc :D



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



DUMPLING WRAPPER

makes about : 30-32 sheets



200g all purpose flour (me : 100 bread flour + 50g cake flour + 50g wheat flour)

1/2 tsp salt

50ml (3 tbsp + 1 tsp) hot water

50ml (3 tbsp + 1 tsp) water



FILLING

makes about : 28-30 dumplings

250g chicken thighs fillet, cut into pieces

100g cabbage + 1/4 tsp salt

2 clove or garlic

1 spring onion

1/2 tsp salt

1/2 tsp soy sauce

1/4 tsp pepper

1/4 tsp sugar

1/2 tbsp saus tiram / sesame oil (me : bulgogi sauce)

1/4 tsp chicken powder

1 tsp cornflour



for cooking :

pan-fried : 1 tbsp cooking oil + 100ml water + 1 sdt sesame oil (for 12-14 dumplings)

boiled : 1 pot of water + 1-2 cup of cold water





#resepdumpling #dumplingrecipe #dumpling

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews