MINYAK CABE (CHILI OIL) BISA UNTUK DIM SUM, NASI HAINAN, BUMBU DASAR NAS...
12:27 PM
MINYAK CABE (CHILI OIL) BISA UNTUK DIM SUM, NASI HAINAN, BUMBU DASAR NASI GORENG DLL
helooo, kali ini saya bikin lanjutan dari video sebelumnya. Minyak cabe ini serbaguna. Bisa untuk cocolan dim sum, bisa juga ditambahkan ke mie kuah atau nasi hainan. Atau sebagai bumbu dasar nasi goreng dan mie goreng juga bisa. Dari minyak cabe dasar, bisa banget ditambahin perasa sesuai selera :)
Untuk mencacah cabe keringnya disini saya pake chopper Mitochiba CH-100. alatnya praktis dan cepat untuk chopping seperti ini
Lebih jelasnya soal produk di video ini :
Chopper Mitochiba CH-100
pencacah dan pelumat makanan dengan dual blade (2 tingkat pisau)
2 wadah kapasitas 0.7 dan 1.5 liter
1 pengocok telur dan krim
daya 300 watt
Ato bisa juga langsung liat di instagram @mito.id (https://www.instagram.com/mito.id/) dan @mitochiba (https://www.instagram.com/mitochiba.id/)
TOKOPEDIA:
https://www.tokopedia.com/mitoelectronic/food-chopper-ch-100
BLIBLI: https://www.blibli.com/p/mitochiba-ch-100-food-chopper/ps--MIE-60037-00018?ds=MIE-60037-00018-00001&source=MERCHANT_PAGE
SHOPEE:
https://shopee.co.id/MITOCHIBA-Food-Chopper-CH-100-i.24544583.2305638071
RESEP MINYAK CABE
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
30g cabe kering
1 sdm cabe bubuk
1/2 sdt salt
120ml (1/2 cup) minyak sayur/jagung/canola
2 bunga lawang
1/2 batang kayu manis
1 bay leaves/daun salam
1 sdt lada sichuan (saya : 1/2 sdt ketumbar + 1/2 sdt lada putih/hitam bulat)
2 kapulaga
1 bawang daun (bagian putihnya saja)
tambahan perasa sesuai selera :
saya : 1 sdt garam + 1 1/2 sdt gula + 1/8 sdt micin
untuk yang belum ditambahkan perasa bisa juga dibuat campuran :
1 sdt kecap asin + sedikit cuka + 1 sdt gula bubuk/kecap manis/madu + 1/4 sdt minyak wijen + 1-2 sdm chili oil
--------------------------------------------------------------------
CHILI OIL RECIPE
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
CHILI OIL
30g dried chili peppers
1 tbsp chili powder
1/2 tsp salt
120ml (1/2 cup) vegetable/corn/canola oil
2 star anise
1/2 stick of cinnamon
1 bay leaves
1 tsp szechuan peppercorn (me : 1/2 tsp coriander + 1/2 tsp white/black pepper)
2 cardamom
1 spring onion (only white part)
you can add flavour enhancers :
me : 1 tsp salt + 1 1/2 tsp sugar + 1/8 tsp micin
if you're not going to add a flavour enhancer, you can also make a mixture like :
1 tsp soy sauce + a little bit of vinegar + 1 tsp powdered sugar/sweet soy sauce/honey + 1/4 tsp sesame oil + 1-2 tbsp chili oil
#resepdumpling #dumplingrecipe #chilioil #minyakcabe
0 comments