DURIAN CREAM CAKE // SPONGE CAKE DENGAN ISIAN VLA DURIAN

12:19 PM





DURIAN CREAM CAKE // SPONGE CAKE DENGAN ISIAN VLA DURIAN



heloo.. kali ini masih dengan olahan pastry cream. tapi kali ini dibikin jadi isian cake. Cakenya ini bisa pake cake apa aja yang ukurannya kira2 18cm. Kalo mo yang tanpa pengembang dan emulsifier juga bisa pake cake yang di video sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=h3AOyo_XKNM). Bedanya kalo cake yang sekarang ini lebih banyak kuning telurnya dan proporsi menteganya pun lebih banyak jadi lebih lembut dan 'rich'. Jadi nggak perlu pake simple syrup lagi. Isian creamnya ini bisa diganti dengan rasa yang lain. Cakenya juga bisa divariasiin rasa lain sesuai selera.  Selamat mencobaa :)



CAKE VLA DURIAN

Untuk : 1 cake lapis 3 ukuran 18cm



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Vla Durian (bisa diganti dengan rasa lain https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0)



2 kuning telur

100ml (6 1/2 sdm) susu cair

100g daging durian

10g (1 1/3 sdm) tepung maizena

10g (1 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang

13g (1 sdm) gula

15g (1 sdm) mentega tawar



Cake



3 telur

3 kuning telur

90g (7 1/4 sdm) gula

1 sdt cake emulsifier

55g (7 sdm + 1 sdt) tepung terigu protein sedang

10g (1 sdm + 1 sdt) tepung maizena

10g (1 sdm + 1 sdt) susu bubuk

75g (5 1/4 sdm) mentega, dilelehkan

1/4 sdt garam (diskip aja kalo pake salted butter/margarin)

1/2 sdt esens vanilla/durian



Whipped Cream



450ml (1 3/4 cups + 2 sdm) whipping cream (saya : 150g whipping cream bubuk + 300ml air es), kalau cream luarnya nggak mau terlalu tebal, cukup 350-400ml aja



--------------------------------------------------------------------





DURIAN CREAM CAKE

Makes about : 1 18cm 3 layers cake



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Durian Pastry Cream (you can substitute it with other flavor https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0)



2 egg yolks

100ml (6 1/2 tbsp) milk

100g durian flesh

10g (1 1/3 tbsp) cornflour

10g (1 1/4 tbsp) all purpose flour

13g (1 tbsp) sugar

15g (1 tbsp) unsalted butter



Cake



3 eggs

3 egg yolks

90g (7 1/4 tbsp) sugar

1 tsp cake emulsifier

55g (7 sdm + 1 tsp) all purpose flour

10g (1 tbsp + 1 tsp) corn flour

10g (1 tbsp + 1 tsp) milk powder

75g (5 1/4 tbsp) butter, melted

1/4 tsp salt (just skip it if you use a salted butter/margarine)

1/2 tsp vanilla/durian essence



whipped cream



450ml (1 3/4 cups + 2 tbsp) whipping cream (me : 150g whipping cream powder + 300ml ice water), if you don't want the outer cream to be too thick, you can reduce it to 350-400ml





#resepcakedurian #duriancake #duriancake


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews