KARI AYAM DAN ROTI JALA // CHICKEN CURRY AND NET PANCAKES
12:36 PM
KARI AYAM DAN ROTI JALA // CHICKEN CURRY AND NET PANCAKES
helooo, kali ini saya bikin sajian yang asin dan sedikit pedas, yaitu kari ayam dan roti jala. penasaran aja pengen bikin salah satu resep di buku resepnya Mito (walaupun saya ubah2 dikit :D ), yaitu kari ayam. Di resep aslinya semua bahan dicemplungin aja, tutup, langsung masak sampai matang. Tapi saya coba tumis dulu bumbunya baru masukkan bahan lainnya. Kari ayam ini sebenernya bisa dimakan bareng nasi ato lontong, tapi kali ini saya bikin roti jala. Okeee selamat mencoba
*Saya bikinnya ini pake Rice Cooker Mito R5 sekalian nyoba untuk mode goreng dan sopnya
Lebih jelasnya soal produk di video ini :
Rice Cooker Mito R5 (rice cooker dengan 8 mode memasak, panci dengan 5 lapis lebih kuat dan tahan lama, menghangatkan selama 24 jam, digital timing, volume 2L)
Ato bisa juga langsung liat di instagram @mito.id (https://www.instagram.com/mito.id/) dan @mitochiba (https://www.instagram.com/mitochiba.id/)
KARI AYAM DAN ROTI JALA
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Kari Ayam
500g daging ayam fillet, potong-potong
1 sdm bubuk kari
200g kentang, potong-potong
130ml (1/2 cup + 2 sdt) santan kental (saya : 2 bungkus santan instan kecil)
325ml (1 1/3 cup) air
2 daun salam
5 daun jeruk
1 serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1-2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt cabe bubuk
bumbu halus
10 bawang merah
5 bawang putih
3 kemiri, sangrai
5 cabe merah (tambahkan kalau mau warnanya lebih merah)
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdt lada putih butir
1 kapulaga (optional)
Roti Jala (ternyata jadinya cuma 10 buah, dan karinya masih banyak :D kalau mau pas, roti jalanya bisa dibuat 3x resep)
1 telur
165ml (11 sdm) santan (65ml santan instan + 100ml air)
1/8 sdt garam
85g (10 1/2 sdm) terigu protein sedang
1 sdt minyak goreng
sedikit pewarna kuning (optional)
--------------------------------------------------------------------
CHICKEN CURRY AND NET PANCAKES
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Chicken Curry
500g chicken breast fillet, cut it
1 tbsp curry powder
200g potato, cut it
130ml (1/2 cup + 2 sdt) coconut cream
325ml (1 1/3 cup) water
2 bay leaf
5 kaffir lime leaves
1 lemongrass, crush it
2 cm galangal, crush it
1-2 tsp salt
1/2 tsp sugar
1 tsp chili powder
grinded spices
10 shallots
5 garlics
3 candlenuts, toasted
5 red chili peppers (add it if you want to have more red color)
2 cm turmeric, grill it
2 cm ginger
1 tsp whole pepper
1 cardamom (optional)
Net Pancakes (it makes only about 10 pieces, and there's a lot of left over curry, so it's better if you make 3x recipes)
1 egg
165ml (11 tbsp) coconut milk
1/8 tsp salt
85g (10 1/2 tbsp) all purpose flour
1 tsp cooking oil
a little bit of yellow food coloring (optional)
#reseprotijala #rotijalarecipe #rotijala #rotijalakari
0 comments