KUE KU PAKE KENTANG DAN UBI UNGU // ANGKU KUIH WITH MUNG BEAN FILLING

11:46 AM


KUE KU PAKE KENTANG DAN UBI UNGU // ANGKU KUIH WITH MUNG BEAN FILLING

masih makanan yang kenyal2 dan masih dalam rangka ngabisin ubi ungu kemarin :D kali ini saya bikin kue ku, prosesnya mirip sama onde-onde yang terakhir dibikin. isiannya pun sama, cuma bedanya ini dikukus. teksturnya pun kenyal2 dan pas banget sama isian kacang ijonya. buat yang suka, yuk coba bikin :) 

RESEP KUE KU
Untuk : 25 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)

Isian (utk 25 buah)
100g kacang hijau kupas
30ml (2 sdm) santan kental (saya : santan instan)
60g (4 3/4sdm) gula
1/8 sdt garam
sejumput vanili bubuk

Adonan Kue Ku (utk 25bh)
75g kentang (atau ubi ungu) kukus, haluskan
185g (1 1/2 gelas) tepung ketan putih
60g (4 3/4 sdm) gula halus (pakai 50g saja kalau pakai ubi ungu)
115ml (1/2 gelas) santan hangat (saya : 65ml santan instan + 50ml air)
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
pewarna merah

--------------------------------------------------------------------

ANGKU KUIH RECIPE
Makes about : 25 pieces

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)

Filling 
100g peeled mung bean
30ml (2 tbsp) coconut cream
60g (4 3/4tbsp) sugar
1/8 tsp salt
pinch of powdered vanilla

Angku Kuih Dough
75g steamed potato (or purple sweet potato), mash it
185g (1 1/2 cups) glutinous rice flour
60g (4 3/4 tbsp) powdered sugar (just use 50g if you use sweet potato)
115ml (1/2 cup) warm coconut milk 
1/4 tsp salt
1/8 tsp powdered vanilla
red food coloring

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews