LAPIS KOMBINASI (LAPIS SURABAYA + LAPIS LEGIT) // SPEKKOEK LAYERS CAKE W...

11:48 AM


LAPIS KOMBINASI (LAPIS SURABAYA + LAPIS LEGIT) // SPEKKOEK LAYERS CAKE WITH VANILLA CAKE

setelah sebelomnya saya pernah bikin lapis surabaya dan lapis legit yang full kuning telur. Kali ini pengen bikin lagi dua2nya tapi yang versi irit telur ah :D :D jadi ada perpaduan putih telur di dalamnya.. tapi karena kuning telurnya nggak sebanyak resep sebelumnya, maka rasa enaknya itu dibantu dengan susu dan mentega/margarin. resep lapis legitnya ini pake resepnya lapis bangka.. kalo resep lapis surabayanya ini modif dari resep bolgul nastar + bolu jadul jadilah begitu :D menteganya banyak biar cakenya padet dan moist gitu ceritanya :)

dan berikutnya, karna ada putih telur nyisa, saya akan bikin olahan cake dengan putih telur aja yak :)

RESEP LAPIS KOMBINASI (atau kadang juga disebut LAPIS PHILLIPINES?)
Untuk : 1 lapis panjang 22cm

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)

Lapis Legit (sumber : https://cookpad.com/id/resep/9550538-lapis-legit-bangka) saya bikin 1/4nya aja
5 1/2 kuning telur (kalau ditimbang kira2 85g)
125g (8 3/4 sdm) mentega/margarin/campur
75g (6 sdm) gula pasir halus
30g (2 sdm) susu kental manis
1/4 sdt pasta vanilla
1/4 sdt bumbu spekuk
50g (6 sdm) tepung protein sedang
13g (1 3/4 sdm) susu bubuk

2 putih telur
25g (2 sdm) gula pasir halus


Lapis Surabaya (sumber : modif2 dari bolgul nastar+bolu jadul)
3 telur
3 kuning telur
1/2 sdm air/susu
1 sdt cake emulsifier
80g (6 1/2 sdm) gula pasir halus
55g (6 3/4 sdm) tepung protein sedang
15g (2 sdm) tepung maizena
10g (1 1/3 sdm) susu bubuk
1/2 sdt pasta vanilla
115g (1/2 gelas) mentega/margarin/campur, lelehkan

40g (2 1/2 sdm) selai strawberry


--------------------------------------------------------------------

MIXED LAYERS CAKE (SPEKKOEK LAYERS CAKE WITH VANILLA CAKE) RECIPE
Makes about : 1 22cm layers cake

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)

Spekkoek Layers Cake
5 1/2 egg yolks
125g (8 3/4 tbsp) butter/margarine/ mix
75g (6 tbsp) superfine sugar
30g (2 tbsp) sweetened condensed milk
1/4 tsp vanilla paste
1/4 tsp spekkoek spice mix
50g (6 tbsp) all purpose flour
13g (1 3/4 tbsp) milk powder

2 egg white
25g (2 tbsp) superfine sugar

Vanilla Butter Cake
3 eggs 
3 eggyolks
1/2 tbsp water/milk
1 tsp cake emulsifier
80g (6 1/2 tbsp) superfine sugar
55g (6 3/4 tbsp) all purpose flour
15g (2 tbsp) cornflour
10g (1 1/3 tbsp) milk powder
1/2 tsp vanilla paste
115g (1/2 cup) butter/margarine/mix, melted

40g (2 1/2 tbsp) strawberry jam


#reseplapiskombinasi #layerscakerecipe #lapiskombinasi #layercake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews