ONDE ONDE ISI KACANG HIJAU DAN UBI UNGU // SESAME FRIED STICKY RICE BALL
4:55 AMONDE ONDE ISI KACANG HIJAU DAN UBI UNGU // SESAME FRIED STICKY RICE BALL
Setelah kemaren bikin cemilan yang kenyal2, sekarang juga saya bikin cemilan kenyal tapi yang digoreng. apalagi kalo bukan onde-onde. buat isiannya saya bikin 2 macem, yaitu isian yang biasa (kacang hijau kupas) dan ubi ungu, mumpung masih ada ubi ungu di rumah :D
Hasilnya ini renyah dan garing luarnya, kenyal dan enak, nyam :a
Oiya, untuk isiannya, di video keliatannya akan lebih banyak karena saya sekalian bikin banyak, jadi ikutin teksnya aja yak kalo mo bikin untuk 30 buah..
RESEP ONDE ONDE ISI KACANG HIJAU DAN UBI UNGU
Untuk : 30 buah
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)
Adonan Klepon (untuk 30 buah)
300g (2 1/3 gelas) tepung ketan putih
30g (3 3/4 sdm) tepung beras
60g (4 3/4 sdm) gula
1/4 sdt garam
120g kentang kukus, haluskan
240ml (1 gelas) air hangat
Isian Kacang Hijau (untuk 15 buah)
65g kacang hijau kupas
35g (3 sdm) gula
1 sdm santan kental
sejumput garam dan vanili bubuk
daun pandan
Isian Ubi Ungu (untuk 15 buah)
100g ubi ungu, kukus
65ml (4 sdm + 1 sdt) santan kental
85ml (6 sdm) air
35g (2 sdm + 1 sdt) susu kental manis (*maap saya lupa masukin di video)
sejumput garam dan vanili bubuk
--------------------------------------------------------------------
ONDE ONDE (SESAME FRIED STICKY RICE BALLS) WITH MUNG BEAN AND PURPLE SWEET POTATO FILLING
Makes about : 30 pieces
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)
Klepon Dough (for 30 pieces)
300g (2 1/3 cups) glutinous rice flour
30g (3 3/4 tbsp) rice flour
60g (4 3/4 tbsp) sugar
1/4 tsp salt
120g steamed potato, mashed
240ml (1 cup) warm water
Mung Bean Filling (for 15 pieces)
65g peeled mung bean
35g (3 tbsp) sugar
1 tbsp coconut cream
pinch of salt and powdered vanilla
pandan leaf
Purple Sweet Potato Filling (for 15 pieces)
100g purples sweet potato, steam
65ml (4 tbsp + 1 tsp) coconut cream
85ml (6 tbsp) water
35g (2 tbsp + 1 tsp) sweetened condensed milk (*sorry I forgot to put it in my video)
pinch of salt and powdered vanilla
#resep
#recipe
#resepmasakan
#resepmakananindonesia
#indonesianfood
#indonesianfoodrecipe
#resepkue
#dessertrecipe
#reseponde
#resepondeonde
#onderecipe
#stickyrice
#ubiungu
#kacanghijau
0 comments